《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【纪念册】相遇的印记

[color=#FF69B4]【纪念册】相遇的印记

写在前面: 2004年3月,春,我,遇见,你——诗歌报。2006年你走过风雨五年之际,拈花为箋,记录我们相遇的印记;泼墨千重,倾诉我的爱恋如诗如歌……

[color=#FF69B4]☆当那些惆怅被你燃烧殆尽,空气中浮现温暖的眉眼。春天的花一直开到现在,你能和我跳舞吗?——请你和我跳舞吧。用我的文字相遇你的美丽,我看见深邃的大海中,有一束花终于静静盛开在辽阔的水域。

[color=#FF69B4](一)

月光携一抹淡蓝挂在思念的天空,静谧的夜色里,划一根记忆的火柴点亮初春那个与你相遇的夜,笑颜如花。拈花为箋,描摹我们相遇的印记;泼墨千重,倾诉我的爱恋如诗如歌……

季节流转,时光洒了一地的碎片。重回最初,是谁孤单地绕着自己旋转,坚持青春的倔强。没有约定,一切是那么微妙,你拨开苍茫翩然而至,那么绝尘、美丽,伴着天地间的白。从此你绿色的枝桠上有了我纯白色的花苞,生活开始另一种构想。

[color=#FF69B4](二)

一步步穿越,我挥动隐形的翅膀在你的目光里绽放。每一种感受清晰又缥缈,驿动的心跳盈满空气,我微醺地沉醉。恣意泼墨寂寞的青涩,用心呼吸你的气息,然后天旋地转,时间停止,在吟唱中看见自己成长的轨迹。

无法触及,我不能去到更远。其实遥不可及的路程,只不过一个心的距离,我的热爱从未远离。把你埋在心底最深处,如一汪春水,悄无声息,刻入情感的骨髓。你的名字擦拭黑夜的眼睛,让灵魂舒展自由,行走在梦想的天际,真实、纯粹。

[color=#FF69B4](三)

各种色彩在汇集,永不停息。交错万千的容颜,坚定而执着地落笔,共舞春秋。诗句背后,是每个转动的身影在你无垠的空间留下的影子,转身带走一整个世界的雨水。漫天飘落的每一片轻羽因为承载思想变得厚重了。

静默中你恪守一片精神的净土,展开温暖的浅笑,拥抱孤寂的泪水,阳光的尾音依旧明媚如昨。间或也有风雨侵袭,可谁能阻止雨后彩虹当空,望向流云掠过高处,你依然青翠。一群生命的歌者从容地用文字铺成岁月的传奇,流光溢彩,闪耀不息。

[color=#FF69B4](四)

在你的天空演绎着我的,他的,还有我们的故事……那些诗人遗落的美好被你逐一珍藏,见证所有,我们一起静看潮起潮落。最后发现,一切依然被回忆温暖着,被希望牵引着,被心灵深处的不变召唤着……原来是你带着希望撒下一千粒种子,一千颗流光的珍珠润饰我梦的窗口。

我决定把自己塑成一棵守望的树,摇曳着思念静静地守在你的身边。用文字串起生命中每一个灼热的瞬间,铸成光阴的章节。让那些交织着悲喜的过往、曾经的消忘抑或未知的旅程次第燃起火花,世界变得更加明亮。

[color=#FF69B4](五)

风中涌出久违的泪水,我想你!想你记得我的微笑、眼泪、倔强;想你记得每一个为你停驻的生命。可我更想记得你的无私,博大;记得你给我的快乐、安慰。于是我的文字溢着无尽的深情,镶满蓝色的思念,风吹过别样的心香,就这样撒落一整片温暖的阳光,燃烧成一空爱的绵长。

不要惊异相遇的印记如此清晰、完美,不要问我相遇的春天为何蔓延至今。只因遇见你,那些闪耀光芒的诗篇,那些缠绕心田的文字,那些离开与回来的人,那些生命中穿越时空的温暖情节,拥抱春花烂漫,美丽如斯……

——END——

[wma]http://amio.unreal.com.cn/Music/With_an_Orchid.mp3[/wma]

【纪念册】相遇的印记

遇见的一切,就是你拥有的一切.
记忆最为珍贵,美好的记忆转瞬即逝,但总是流传千古.
雨的文字真挚,充满对论坛,对论坛上来去匆匆的人的感情.
这些文字里面,我发现了我的影子,你发现了谁的影子?

【纪念册】相遇的印记

还不敢轻易回帖,多读几遍吧,音乐有引人入境的感觉:)

【纪念册】相遇的印记

或许我的思维里有些颓废的碎片,看了雨儿的这个就像被阳光照耀了一下,这是我打开这个帖子最初的感觉。

【纪念册】相遇的印记

在你的天空演绎着我的,他的,还有我们的故事……那些诗人遗落的美好被你逐一珍藏,见证所有,我们一起静看潮起潮落。最后发现,一切依然被回忆温暖着,被希望牵引着,被心灵深处的不变召唤着……原来是你带着希望撒下一千粒种子,一千颗流光的珍珠润饰我梦的窗口。
这几节短小的文字足以证明了你对诗歌报的深厚感情.你很用心的,很细腻的,用柔美的口吻叙述着,再配上缓缓的抒情音乐,使人不但读了一篇好文章同时又欣赏了一段优美的音乐.我只有说"很好啊';!我不知道还要说什么.(这段尤其是好!但克否将"一千粒,一千颗';的特定数子改为"千万';等不确定数子呢?原因是这文很美,我所以提出来了.浅见.不怪啊!)
问好雨儿!祝你开心!

【纪念册】相遇的印记

问好“雨儿”!
    可惜啊!我只能看到文字,看不到图画,更听不到声音。
    都怪CDMA

【纪念册】相遇的印记

风中涌出久违的泪水,我想你!想你记得我的微笑、眼泪、倔强;想你记得每一个为你停驻的生命。
每个走过诗歌报的人,都会有这样的感慨:诗歌报人越来越多了
虽然人多了会带来一些麻烦,比如回贴的少了';
文字多了,看的就不会细了等等
但我还是高兴,看着诗歌报的发展
我在这个地方待的时间不算短了,快四年了.
时间好快
问好雨儿
也想写这样的文字
可一直写不出来
权把你的当作自己写的呵呵呵

【纪念册】相遇的印记

浓浓的深情,唯美的画面.语言舒展,音乐性无懈可击~犹如一缕清香从江南的梦中袅然飘出,我知道这完全是一种心灵不倦的低吟在绵延.雨儿妹妹好)

【纪念册】相遇的印记

美极的相遇
一个字,美!

【纪念册】相遇的印记

加重!![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 囚雪 时添加 -=-=-=-=-
文字美,音乐美,画面美!
更重要的是雨儿对诗歌报的感情深!
体会......

【纪念册】相遇的印记

隽永的文字,让人流连往返。。

【纪念册】相遇的印记

无法触及,我不能去到更远。其实遥不可及的路程,只不过一个心的距离,我的热爱从未远离。把你埋在心底最深处,如一汪春水,悄无声息,刻入情感的骨髓。你的名字擦拭黑夜的眼睛,让灵魂舒展自由,行走在梦想的天际,真实、纯粹。
雨儿,我再一次轻轻呼唤,在远方有一个人,一个棒着心的人在为你的精彩鼓掌!

【纪念册】相遇的印记

优美的文字和图片  可惜我不知道怎么搞的听不到音乐 雨儿对诗歌报的一片深情可感
问好:)

【纪念册】相遇的印记

不要惊异相遇的印记如此清晰、完美,不要问我相遇的春天为何蔓延至今。只因遇见你,那些闪耀光芒的诗篇,那些缠绕心田的文字,那些离开与回来的人,那些生命中穿越时空的温暖情节,拥抱春花烂漫,美丽如斯……
你我能在此相遇就是最大的美丽。

【纪念册】相遇的印记

我读到的不仅是文字和文字背后的情感。还有更多真、悟、情、意,她们排列成一种美。抹不去忘不掉。问好可爱妹妹!