《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一些散句

A   
渐渐的我发现那个冷阔而每一年都相似的天空竟是你的面颊  

过来,你过来和我并肩坐下,学着一朵睡莲的样子

我说你以哪一种季节诱惑我走进边缘,我说  
我带着不为人知的年少的隐私  
把时间打上了封条,不肯让这日子轻易的过去

并把时间拨到时间之外  
好让仓促而潦草的少年郎,不再那么的烦恼不安  
我也不用再把那些心慌意乱的日子
比喻成一个惊慌的少女  

很多人都不象我,不善于表达和倾诉  
但是你看,连我独居的日子都病了  
甚至我的诗歌也被人称为病句  

他说我必将死亡在一口井中  
对此我深信不疑  

奢侈的日子里害这场漫长的爱情疾病是件多么艰难而幸福的事啊  
谁能证明我们终会在后来的日子里相亲相爱  

我承认我贫穷的语言有很多被别人用过  
但是爱情,我请你相信是不可能重复和抄袭的  
要知道,有些谣传仅仅是谣传  
我们会象两块陌生的金属,被融合在了一起  

你这温柔而多情的兽  
你还要我为你准备多少的失眠  

那么好吧,我说你过来  
我敞开了所有的围栏让你激烈的奔突  
从一个夜晚到另一个夜晚,你让我辗转难眠

这样的解释不能让你满意,你说这是不对的  
你说能被解释的爱情不是真正的爱情  
于是很多的夜里语言自杀而亡  
所以我和你经常保持沉默  

沉默是一场无法抵挡的潮水  
必将淹没我到窒息,所以我更加相信  
在后来的一天里我会在幸福中被潮水淹至灭顶

G  
日子啊,正是年少  
我的井中的泉水  
我泉水中的花  

要我寂寞是一个多么困难的想法  

嘲笑我吧,尽管嘲笑我吧  
我敞开心脏那空缺的位置对你说  
只有你进来 它才是完整的  

后来,这是一个必须的连接词  
否则我无法继续陈述一扇门以及你的另一扇门  

我一直不能停止这样的念头  
在我举枪瞄准的日夜里  
我想你在中弹之前 让我听见生命  

最后请让我再说个故事给你吧  
关于一个男人一口深井也许你多少听过  
还有从水中出来的妖精,一枚属于女人的鲜果

而你也一定见过一个表情严肃的男人  
和你正襟危坐,因为那口深井也是你自己  

是的,故事暂时告一段落  
而我们该给这日子冠以什么名义,在豆蔻年华  
那样的一朵花,那样两颗沉落的心,那样的一个故事  
面对将来 都只是一个过程  

9。21于月亮湾

一些散句

学习阿固的散句。这么多,红起来,大家看

一些散句

呵呵,姐姐走前面了。
学习。
问好阿固

一些散句

另一种诗歌眼!!学习了问好!!

一些散句

建议阿固把它写到Z
问好:)

一些散句

下面引用由jingjing2006/05/12 02:17pm 发表的内容:
建议阿固把它写到Z
问好:)
为什么是Z?我不明白

一些散句

对,多写点,再从L--Z。

一些散句

这是阿固的风格,活脱的语言,自然舒展;表达得纯粹、干净,直击心灵~~~建议精华

一些散句

这样的语言集中组合起来真是耐品,学习中。问好阿固!大家批

一些散句

全部都是爱情诗歌,我~~~~~~

一些散句

一些散句

有川柳的感觉。

一些散句

爱情,经历的人各有不同的体会。问好阿固!

一些散句

下面引用由光头笑脸2006/05/12 05:18pm 发表的内容:
这是阿固的风格,活脱的语言,自然舒展;表达得纯粹、干净,直击心灵~~~建议精华
同意光头的推荐,操作精华了。问好阿固:)