《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 扫地僧

[原创]距十亿年十五公里

下面引用由雪梨之秋2006/05/07 04:06pm 发表的内容:
由一个路标切入,写作者大彻大悟。我是宇宙的一粒,而今终于相见。饱满而厚重,语言流畅,稍有晦涩。<BR>扫地僧,地快把完了吧:)<BR>问好!
我来红,并推精!

这不是一篇我满意的习作,因为我没能痛快淋漓地宣泄我的感觉,铺垫不成功,收尾很急促。技巧上问题很多。
但我始终难以忘记这个习作,因为我曾经的震撼而难忘的感觉。
谢谢所有的阅读者,谢谢。

社会是软绵绵的
生活是软绵绵的
扫地僧 的这首诗歌是硬朗的,深沉的,那种隐忍在文字里面的痛,是深入骨髓的,和尚还要好好扫地,好好修炼啊。瑕疵不多,菊喜欢这种可以刺痛人心的诗歌,也推荐精华。

我去过广德,但是没有去太极洞,遗憾!

下面引用由菊之灵2006/05/13 10:50pm 发表的内容:
社会是软绵绵的<BR>生活是软绵绵的<BR>扫地僧 的这首诗歌是硬朗的,深沉的,那种隐忍在文字里面的痛,是深入骨髓的,和尚还要好好扫地,好好修炼啊。瑕疵不多,菊喜欢这种可以刺痛人心的诗歌,也推荐精华。
呵呵,谢谢菊兄。这首自己很不满意,请指点。

有历史的纵深感。这是大诗的征候,虽然某些细节处写得有点“小气”。
同意张军和菊之灵的推荐,操作了!