《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

月亮:这个世界上唯一的处女[原创]

谁来证明我对你刻骨铭心的爱情?今夜的雨,仿佛是春天最后的泪水。
                             ——题记

春天再一次传授着绝望,让所有临近黄昏的道路
  都布满荆棘。咖啡堡的水果茶还没散去香气
  告别的背影就已经准备就绪
  我难以破译。灵魂充满了这个城市的贫瘠

灼伤的目光像焚烧的光焰。苦涩的嘴唇
  品尝着血迹很深的玻璃,在这样的日子里
  我告诫自己:不能哭泣,即使那些石头一样的文字
  已经挥霍尽了这个春天太多的情绪

就像残缺的美,我依然双手抱紧自己的双臂
  谁的脸过早地苍桑?靠近心脏的肋骨
  在痉挛的缝隙里,遭受到语言的致命打击
  风吹乱了谁的头发?我手里握住的是晶莹剔透的盐粒

我已难以将爱情武装到牙齿。当飞鸟被阳光溺死
  没有人告诉我,我衣服上的污迹,是墨水还是果汁
  把我推进黑夜的梦里吧,让我仔细地把自己的灰烬收集
  只求你留给我一个月亮:这个世界上唯一的处女

5/11/2004 3:43:38 AM雨夜

诗意饱满,语言“重”,手法有点旧。
问好陈兄。

下面引用由蓝鹰2004/05/11 03:17pm 发表的内容:
诗意饱满,语言“重”,手法有点旧。
问好陈兄。
谢谢批评哦,祝好:)

苦涩的嘴唇
品尝着血迹很深的玻璃~~~~~~~~品尝用的牵强。品尝玻璃说不通
匿名  发表于 2004-5-12 00:55

呵呵,比起内容,题目耸人听闻了点~~语言还是很老道的

忧伤原来可以如此华丽!

你好,又见面了。风格略有些转变,写的不错——真挚、焦虑略带些愤怒与绝望!……但愿我没有误解。握手老朋友:)

下面引用由云雨迷蒙2004/05/11 03:50pm 发表的内容:
苦涩的嘴唇
品尝着血迹很深的玻璃~~~~~~~~品尝用的牵强。品尝玻璃说不通
恩,有道理:)

下面引用由网际无影2004/05/11 04:55pm 发表的内容:
谢谢:)

下面引用由雨做的云2004/05/11 05:01pm 发表的内容:
呵呵,比起内容,题目耸人听闻了点~~语言还是很老道的
谢谢云:)

下面引用由阿飞2004/05/11 06:08pm 发表的内容:
忧伤原来可以如此华丽!
问好阿飞!

下面引用由孟凡晰2004/05/11 06:39pm 发表的内容:
你好,又见面了。风格略有些转变,写的不错——真挚、焦虑略带些愤怒与绝望!……但愿我没有误解。握手老朋友:)
握手:)谢谢孟凡晰!

下面引用由云雨迷蒙2004/05/11 03:50pm 发表的内容:
苦涩的嘴唇
陈忠大哥可以就这个地方解释一下吗?

我告诫自己:不能哭泣,即使那些石头一样的文字
  已经挥霍尽了这个春天太多的情绪