《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

<海燕>高尔基/杜桥朗诵/欢迎点击收听

[这个贴子最后由雾里看桥在 2006/05/10 05:58pm 第 5 次编辑]

http://www.163888.net/sing/music/3075122.html点击下载收听
    在苍茫的大海上,风聚集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,高傲的飞翔。
  一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲云宵,它叫喊着,──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。
  在这叫喊声里──充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云感到了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
  海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,──呻吟着,在大海上飞窜,想把自己对暴风雨的恐惧,掩藏到大海的深处。
  海鸭也呻吟着,──这些海鸭啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的雷声就把它们吓坏了。
  蠢笨的企鹅,畏缩地把肥胖的身体掩藏在悬崖底下……只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在的,在泛起白沫的大海上飞翔!
  乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而波浪一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声。
  雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中吼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一堆堆的巨浪,恶狠狠地扔在峭崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和水沫。
  海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀刮起波浪的飞沫。
    看吧,它飞舞着,像个精灵,──高傲的、黑色的暴风雨的精灵,──它一边大笑,它一边高叫……它笑那些乌云,它因为欢乐而高叫!
  这个敏感的精灵,──从雷声的震怒里,早就听出了困乏,它深信,乌云遮不住太阳,──是的,遮不住的!
  风在狂吼……雷在轰响……
  一堆堆的乌云,像青色的火焰,在无底的大海上燃烧。大海抓住金箭似的闪电,把它熄灭在自己的深渊里。闪电的影子,像一条条火蛇,在大海上蜿蜒浮动,一晃就消失了。
  ──暴风雨!暴风雨就要来啦!
  这是勇敢的海燕,在闪电之间,在怒吼的大海上,高傲的飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:
  ──让暴风雨来得更猛烈些吧!

呵呵,问好

我不能直接看到,什么原因?

下面引用由紫薇伊人2006/03/16 03:00pm 发表的内容:
  :em02: 哈~:em02: 是音频  :em06: 可以来听啊 :em13:

:em06:  :em13: 下一个播放器 :em02:

读得可以。听到了。哈哈/
兄弟可以吧。多带点好诗来哟。读上你的。

下面引用由苦水2006/04/03 10:31pm 发表的内容:
读得可以。听到了。哈哈/
兄弟可以吧。多带点好诗来哟。读上你的。
:em02:  :em13:  :em06:

OK!
问好杜桥,别来无恙。

下面引用由晏弘2006/04/11 08:37am 发表的内容:
OK!
问好杜桥,别来无恙。
:em02: 远 :em13:握  :em06:

:em13: 聆听经典 :em02:  :em06: