《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

中间代应该向韩寒学习!

韩寒Sample Text一个敢于胡说八道的人,这种胆量值得钦佩!不过对于中间代的诗人和作家来说,最大的弊病就是不喜欢张扬自己,但是这个社会需要张扬自己的个性,需要广而告之,文学也需要炒作和策划,市场经济逼迫您必须这样做!文学也要走进市场,希望有能力的诗人和作家都能够向余秋雨那样,让自己的文字变成金子,因为您的写作也是一种劳动,应该获得您应有的报酬!酒好也需要宣传,否则埋在深山无人知哦!酒好也怕巷子深呀!时代不同了,您的观点也要适应这个朝代,不要背离时代!
哦   学习什么   真正的文学是什么样子的

学习如何炒作自己!学习如何将文字变成金子?!诗人作家也是人,也需要空气,但更需要金钱!有钱就可以出书,有钱就可以支持诗歌报的存在!

有钱自己花   我不养文学

文学现在就是2奶,没有人养就难以生存!文学也要向金钱低头!正如我的家人所言现在搞文学的是傻瓜!因为人们已经远离了文学!这是悲哀还是----?!

我写我的文章    我又不要发表    我喜欢写就写  喜欢给谁看就看  哈哈
文学不一定要成为铅字  文学不一定非要所有人都看

不让人家看,那你难道是写给你自己看的?!

韩寒那,一傻帽!

韩寒那,一傻帽!

郭敬民。一抄神!

楼主说得很有道理.文人有文人的个性,但宣传一下,走向市场,也无可厚非.我想总是利大于弊的吧.

那是商人,不是文人。当然做商人不是不好,而是当你想做商人了,就别再标榜自己是文人了。
赞同黑子的观点。

文人和商人有必然冲突吗?
文人就比商人高尚了吗?

文人商人都是人.经商了就不可以写文了吗?他的文字就沾上了铜臭了吗?
还是那句话,金钱本来都是无味道的,是人为渲染上去的.

伪文人比真商人可恶多了.

伪文人比真商人可恶多了.
现在很多文人为了文学的存在暂时都下海了,但他们仍然没有遗忘文学,他们的志向是用自己的钱去支持文学杂志报纸的存在,难道您们还不知道现在文学存在的艰难吗?没有他们在后面支持着,您们的作品永无出头之日!向这些边经商边坚持支持文学事业的文人致敬!永远感谢您们的无私奉献,包括为诗歌报出钱出力的文人们!您们才是文坛最可爱的人!

文学是不需要张扬的,一旦文学为自己的名声和金钱服务,那文学就会腐败。
其次,文学不是包装出来的,是要靠读者和时间考验的。

韩寒的书几乎都看过
除了搞笑,其实也没什么
没有什么真正内涵的东西
我们想要的不止这些