《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我说校电台

前不久,与几个老同学坐在树下闲聊,校电台也赶着凑热闹,一个朋友说:“你们学校的电台不错嘛!挻正规的。”我说:“是吗?我们习惯了!”
  我就不明白,那时我哪来那么高的集体荣誉感,为了学校的面子,我居然撒起谎来,要是今天,我一定会毫不掩饰的告诉他:我们的校电台比街上拉二胡卖唱的水平还差呢!多少次走在路上,一听到那声音,我就恨不得拿起电话打过去大骂一通,可每次我都心软了!
  我也不明白,我们学校不是有个播音专业吗?按理说校电台就算质量不行,声音也该把我们这帮听众陶醉一小阵子吧?可结果除了毛骨悚然,我再也找不到什么词来形容了!那声音,要是在中学听到还可以理解,大家都是发育不完全嘛,可这都什么年代了,她们怎么还死抱着幼稚不放啊?
  当然,幼稚还不要紧,只要内容可以吸引听众的耳膜!但是......对不住了,校电台,我实在无法恭维你们的专业水准。我不知道你们的那些策划到底是学什么出生的,说真的,我可以原谅你们的毫无创意,毕竟大家都不是这方面的行家,但你们也不至于一天到晚就那么两三个人在那闲扯吧?退一步说,要是你们的闲扯能让我们长点见识也就算了,可是你们拉家常时也不要忘了职业道德四个字啊!一些问题,它真的没涉及到需要靠多少智商去解决啊,你们这不是逼我怀疑你们是怎么考上师大的吗?还有,那个搞件,那些独白,我说兄弟姐妹,你们要是自己不会写,你们不会请个文学院的帮忙啊?传说中我们的文学院不是还挻牛的吗?你们这样放着资源不用不是故意要让我这个学环保的来批吗?
  不过,我也知道你们不是重金聘来的,虽然你们难免从中得到过一些实惠,但你们要真的有点力不从心的话,我希望你们关了门,回家好好的读书去,咱主持不行可以学技术嘛!再不行,找一个空点没人的地方,你们先大声嚷嚷,等你们找到播音的感觉了,再来校电台,那时兄弟我一定哪也不去,整天拿包烟砌壶茶在树下等着!

这么痛恨校电台啊。教你两个法子:

1. 立即转学,到山区那些穷得连课桌都没有的学校去,肯定就不会开办什么狗屁电台了。
2. 等自己当校长,把现有电台关了就是。

把电台的姑娘搞定,这可比在这里发牢骚实惠多了。还可以在播音室里玩二人转。呵呵~~

也有理