《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 黑银

黑银发组短的求批

蓝色手枪 该用户已被删除

沉淀下来的诗歌,严重喜欢,赞一个

原帖由 蓝色手枪 于 2006-6-12 06:16 PM 发表
老黑..你的诗不黑嘛....

黑帮你是兼的吧

----------------
haha 哈哈 蓝兄 这样不更好么 替你省点子弹啊呵呵  

原帖由 文远。 于 2006-6-12 07:03 PM 发表
沉淀下来的诗歌,严重喜欢,赞一个

--------
问好文远 多批啊 握一把 呵呵 向你学习

问好 文远 

《除夕夜》——开头略显冗长,结尾急速补救,非常漂亮。
黑夜的一角,一个老年的乞丐瑟缩在我家的门口
——这一句反差下来,理清了层次。两条线索:心情,同情。
记得谁和我说过,不要逐句评论,很丢人。我希望准确传达我被触动的地方,即时交流。

《醒》——我发现黑银一特点,就是结尾的发力。学习这一点。
这时,我多么像一个具有攻击性的小刺猬
——这一句在读者眼睛里沸腾。也算是章显黑银个性的句子。
也包括意象选取的习惯性。

《教堂》——我读着对味儿。尤其黑银对于一个细节的操控,很厉害。
反复洗手,洗掉了几层皮,依然在洗
——“洗手”是一个重要细节,也是全诗的线索。没了它,诗歌直接掉了身价。
他的手突然变的肮脏
——结尾的反突也很漂亮。当然,我也只是作为一普通的读者进入,话说得难免俗气,先生包涵!

《割麦的人》——怀旧:)
七月,割麦的人,你是幸福的人
这些金黄的植物都是你的了
——几行普通的文字鞭辟入里,与读者的交汇处。
摔的和爱情一样疼
——这句眼熟了。常用的写法,没出新意。这儿的反突不能说失误,也不是没劲儿,而是老气了。
先生,我这么说,不见怪吧?

《1968年的牙疼》——一首毫无藻痕的短诗。带来更多的是无穷的回音。
你,现在可以看见,我1968年的牙疼
——1968年,又要把诗歌带回那时候。结尾处的“我要一块糖”再次进行了反突。

《绿柳儿》——哎?这名儿!
这一首毫不做作。一泻而下的感觉非常舒服。
今夕植杨,明早插柳”
你独个儿照着池水,把影儿湿了又湿
风也拉不回你的魂儿
——这个结尾此曾相识,却又是含混朦胧的状态,嘿嘿,诗歌的面纱。

《躲在口袋里》——细节化过的一首,我比较熟悉这类的。
她夜夜不眠,躲在你的上衣口袋里
等你回来找里面的钥匙
——又重在结尾上。您的这个意识非常好啊,学一把。让大多人产生没有白看的感觉:)

问好先生!喜欢的一组,很沉静,结尾有力。推一把!

蓝色手枪 该用户已被删除

原帖由 小白角 于 2006-6-13 12:45 AM 发表
《除夕夜》——开头略显冗长,结尾急速补救,非常漂亮。
黑夜的一角,一个老年的乞丐瑟缩在我家的门口
——这一句反差下来,理清了层次。两条线索:心情,同情。
记得谁和我说过,不要逐句评论,很丢人。我希望 ...

---------------------------------------------------
热泪感动中 谢谢小白角这么细致的评 握握 眼泪哗哗的

原帖由 蓝色手枪 于 2006-6-13 03:20 AM 发表
踢一脚....别黑我

呵呵 蓝兄多虑了 我怎么敢黑你啊 哈哈 只要你的子弹瞄的准 我宁愿挨你的枪子 呵呵 尽管批 

我的义务是:让您感觉没有白写。
黑银的临屏诗厉害呵,投了一票:)

原帖由 小白角 于 2006-6-13 10:46 AM 发表
我的义务是:让您感觉没有白写。
黑银的临屏诗厉害呵,投了一票:)

hehe呵呵 谢谢啊 写一个发一个,请批啊;发一个看一个,感谢啊,啥也不说了,缘分啊

很有味道的一组诗 还 差一点就可突破!
问候!

问好黑银!读了前三首,感觉不错,结构简单明晰,诗意饱满.
很喜欢那只具有攻击性的刺猬,呵
操作了!