《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小白角

发,发,发俩:)

善哉

问好小落:)我的琐碎可是师承名门啊,哈哈。开玩笑了,莫见怪。
问好风先生,话不投机半句多?您是不是想表达这个?我还有路要走,顾不上风景了啊,担待!
问好赞歌同学和李黑先生,太客气了!:)
问好海先生,您的想法可比我整的这俩东西沉啊:)

精圆的又一串珠子,耐品的诗歌。诗歌需要探索,需要创新。有争议是好事,可以各抒己见。也许只有通过时间来见证,诗本身独有的深厚和广阔。重要的是诗者们个性的展现及找到符合时代精神和人文理念的前进方向。浅见。
欣赏   关注
问好小白角

蓝色手枪 该用户已被删除

嘿嘿,这两个写得俏皮。问好:)

他妈的,这两首诗出色,沉静有力,藏着咒骂而不说来,喜欢这种风格,在细节里,如米料中蹦出的沙子。就是要磕那些满口喷饭的牙齿。非常喜欢这种风格:一,写得很像一堆粮食,很细节,人吃饭总得一口一口的吃,很细节的方式,不必思考佛的高明,只躬背下下的现实态度,我要好好学习。二,写得不像粮食,干嘛要像粮食呢,小白角写着自己的想法,你不吃这粮食不就可以了嘛,再说不像粮食你干嘛跟进来说些喜欢或不喜欢的感觉呢。我喜欢这些不像你们认为的诗是诗,我喜欢这样写。
老子就不信佛,佛是什么,说什么世上无事庸人自扰。小白角是庸才,我也是。挺好的,活在世间上。乱写乱想乱发,怎么不行呢。
难道非要,我去当和尚,小白角当尼姑,才能体会佛法或不佛法,和尚,不过是这里的符号。
小白角,你就这样的写着像粮食或不像粮食的东西,不管他们。支持你。

一整晚的发潮。被褥犹豫着自身
彻夜被拖垮了的,和尚的内心--------------------------“彻夜”不能挤垮 把“彻”字去掉就通了
蓦地。切菜声、烧水声从燥热里凸出,光滑的背。
山上降下来的钟鼓声,像格律
他从内心赶出一只虎豹。暂居于庙顶上一块方砖瓦的线条里
规规矩矩。单裘衣下虚掩着他的佛祖
一副枯骨剩下残骸仍在念经。
整座寺庙已经死了好几百年了。一轮新日
小心撬了撬花公鸡的嘴。那睡熟了的,异常牢靠。
炊烟尚有尸骨的寒气。欲望被烧焦了,溢出来
“喝酒。吃肉。女人。”被风一剪子铰了个稀碎。
菜刀声未绝。它那整齐、果断的下场
和让脑袋掉的那声音,仿佛一样。
此时,一骨碌汗惊醒了他。
和尚坐在门檐上,磕了磕鞋上的泥土

结尾漂亮 你想叙述中呈现 加细节 这是好路字 问好白角

担心这两作品被佛家弟子看到!
问好!

非常有趣,有点神秘。

原帖由 唱歌的蛇信子 于 2006-6-13 09:20 PM 发表
呵呵,好像是说扫地僧~~~

读这两个好像又找回了以前的白角。喜欢

哈哈,佛像也可以拿出去晾晒啊,一休不就经常这样做吗:)

有句话讲:佛即众生,众生即佛。这话用来诠释白角老师的这首诗作倒也恰当:)

原帖由 时间之帆 于 2006-6-14 01:53 PM 发表
这两首不太喜欢

喜欢!并推精!

不敬就不敬吧,无心的,佛祖想必知道:)
谢谢楼上几个高手赐教:)