《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

官儿的诗——《以诗人的方式》(修改稿)

《以诗人的方式》

必须听到背面的声音,跳跃的粘稠的锋利的
时间之外的,你的……而这些索要来的笼子
与树上的鸟窝相比,多么地不同
必须撕毁包装,让糖果融化,汗水蒸发,让伤口
晒到太阳,而那双手正被车轮碾为齑粉

我看到成捆的麦子颤巍巍地告别故土
部分是口粮部分是种子部分济世安良
而神性的文字都被上帝的镰刀割走了
我闻到一波又一波的焦灼一浪又一浪的血腥
他摇摇晃晃手握栏杆:给我自由给我黑洞的力量
下一个路口依旧没有路标,风声回旋
左脚享受右脚的孤独,高贵交杂苦难的祝福
更大的狂沙如此不安,他张开双臂呈拥抱之姿
——是的,我还爱

那么,答应我,将夜晚和睡眠拿去燃烧吧
将薄如纸片的身体拿去摧毁,叹息着的灵魂
能够这样叹息的人是有福的
月光之下,来自远古的青花瓷瓶
完好无损,价值连城

答应 我,把日子拿去,把日历留下
把欲盖弥彰的绿色留下.皮肤一经触碰
骨子里都是清白,不必闪烁,只需再沉
沉到整个人都回到土里,整片土都回归岩石

或者飞,巨大的翎羽抚摸众人的头顶,爱恨情仇的头顶
复制与不可复制的因果,光芒直抵天空
它将预言与悲悯一同降下.云朵于水中的倒影
无边的青草,风轻吹,轻轻地说话,轻轻地流泪

最后请你,拿走所有的米,留下饥饿,拿走衣衫留下湿寒
拿走呼吸留下嘴唇,拿走光天化日留下难以言说
拿走所有的宽恕与和解吧,留下我的罪罚与折磨
无边无际的消散——以诗人的方式,是时候了

06-06-16     深夜

以诗人的方式生活

以诗人的方式

这首诗,让人有一种非常莫名的感觉.怎么说呢.一种非常好的感觉.只可意会不可言传呀!

红上大家砍砍.希望也能获取这样的一种感觉吧!

爽极了!一种非常极端的个性淋漓尽致。非常的欣赏和喜欢。

左脚享受右脚的孤独,高贵交杂苦难的祝福
更大的狂沙如此不安,他张开双臂呈拥抱之姿
这两句已经相当不错
以诗人的方式,躯壳吧,魂魄吧
以诗人的方式,隐忍吧,等待吧
以诗人的方式,鬼吧,人吧
这两句有些不可一世
推荐精华

沉重的呐喊 骨头里的感叹 一段写的洒脱客观 推荐精华

问好官爷!
感觉尾段很急促,似乎是情感使然。

这首诗也是写给你们的,诗人们,握手吧!

官儿对韵律的把握如鬼使神差,叹服。
操作了:)

好作品!!

诗人必享受孤独,这是神的祝福

诗人必享受孤独,这是神的祝福

官儿也开始神啊鬼啊.好诗,但我不知该怎样读怎样理解.以读者的名义握.

以诗人的方式,躯壳吧,魂魄吧
以诗人的方式,隐忍吧,等待吧
以诗人的方式,影子吧,人吧
---------
不知道说啥好 握手再说 无声胜有声 哈哈 

情感高昂,问好!

官儿也开始复杂起来了,我不知是看好还是忧虑。问个好!

饱满而又深刻。问好。