《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]将要来临的痛(短章二)

[这个贴子最后由涉江采芙蓉在 2006/03/29 09:50pm 第 1 次编辑]

[color=#A52A2A]《花朵开在心头》

文/涉江采芙蓉

[color=#006400]当冰雪越过高山,掠过草原
    某种芬芳正在蔓生,努力穿越陈年沼泽
    流水漫过岁月的琴弦。叮咚有韵
    逝去的风霜,将跟铁器一起锈掉
    而村庄,用仰望测量太阳的体温

花园仍然一片荒芜。没有吟唱
    小草固执地守护脚下的寸土
    从石头砖缝中挤出一句绿色的诗
    嗓子却如此负重,爬不上对面那堵高墙

墙内,那些树还在凭吊叶的残骸
    寒气把呼吸罩住。一些花朵从季节边缘出发
    将触角探入心灵,把梦染成芳香
    (06.3.25)
     [color=#A52A2A]《将要来临的痛》

文/涉江采芙蓉

[color=#006400]将要来临的。让它来吧
    我知道,一场痛不可避免
    就像风总要揭开雾的纱巾
    隐现于遥远的山岩
    铭刻着一些葱绿的心事

什么叫海枯石烂
    一朵落花,把流水的谎言揭穿

痛会长出翅膀,在云上飞
    落在一个叫天涯的地方
    (06.3.28)

"流水漫过岁月的琴弦。叮咚有韵
逝去的风霜,将跟铁器一起锈掉
而未来,用仰望测量太阳的体温"
芙蓉写诗很勤奋,深藏一种女性的忧伤和温柔,祝愿百尺竿头,更进一步!

非常喜欢第一首。
“小草固执地守护脚下的寸土
   嗓子却如此负重,爬不上对面那堵高墙”

呵呵近来懒了,多谢晏弘阅评鼓励哦,我会努力。常来哦:)

下面引用由百年功力2006/03/29 09:56pm 发表的内容:
非常喜欢第一首。
“小草固执地守护脚下的寸土
   嗓子却如此负重,爬不上对面那堵高墙”
谢谢百年阅读,多批哦:)

痛会长出翅膀,在云上飞
   落在一个叫天涯的地方
喜欢

好句!

什么叫海枯石烂
字里行间透着哲思.....喜欢这样的表达.问好芙蓉

好句子!清新

下面引用由霁月兰舟2006/03/29 10:13pm 发表的内容:
痛会长出翅膀,在云上飞
   落在一个叫天涯的地方
喜欢
谢谢兰舟朋友:)
下面引用由自来水2006/03/30 09:11am 发表的内容:
好句!
感谢关注,问好!

下面引用由低处的迷雾2006/03/30 09:16am 发表的内容:
什么叫海枯石烂
字里行间透着哲思.....喜欢这样的表达.问好芙蓉
问迷雾好,谢谢表扬呵呵
下面引用由宝玉儿2006/03/30 09:21am 发表的内容:
好句子!清新
问好宝玉儿,多谢阅读,常来哦:)

《花朵开在心头》
我觉得这样的题目不好.....
要是我就不用这样的题目

还是幻喜欢的风格,只是感觉有些沉重哦~~ 问好!

有诸多感性的句子,却张扬哲思理性的意境,很好的矛盾
通篇再整合一下,注意下空间感会更好

什么叫海枯石烂

痛会长出翅膀,在云上飞
   落在一个叫天涯的地方

在天涯能感受到!问好!喜欢你的诗!!!