《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

!!我觉得我和诗歌长的不配。你看配不。

未离子作品◆:  《一爱 》

为了所谓的冲破,
      他离开了。再一次的逃避。
                         ----题记
      诗歌,爱情,蔷薇,香味,
      有着同样歌唱的精神。
      他为何,
      活着为了遗忘。
      有一所大而虚幻的空洞装着它们。
      他为什么威吓着自己的灵魂,
      遗忘,而且包括阳光。
      他憎恨跨天黑暗,
      可笑的自我,憎恨的勇气超过过了爱。
      他描绘一座楼的坍塌,
      把他们故意和心海扯到一起。
      这是单调的博爱,对他的渴望?
      他有一本《自由与命运》。
      他和它有时发生争吵,
      但是它时常还是服从他。
      因为生命对自己的反抗,
      常常带来自由的错觉。

他哀叹,爱上一件物品。
      是高兴还是悲伤。
      他在僻静的地方歌唱,
      容易遗忘,身边有一株龙涎香,
      生命时刻激情又高昂。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
未离子作品◆:  《 死 光 》

走过的人说树枝低了,走过的人说树枝在长。
                              ------顾城《墓床》
我是一思想之盲,莽汉的话如我的脚踏遍了草塘。
我把海看成水池,把月亮看成乳房。
可笑的幽冥之光。

我周旋在欲望中翱翔,
在漂亮的女人身上安放我的性幻想。

昨天,又那么快意外的陌生生长。
有一个墓碑,等着我来开张。

洞穴里有一种,愿望。
开在火焰审判的脸上。

在我疲倦后,安静的把我抱起来。
又安静的下放,
我什么时候才能明白,
有一个爱我的人,
在我墓前整夜哭丧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
未离子作品◆:《 野孩子 》

浮光在水面泛起轻波,
这儿的一切都很宁静。
河水中的鱼。鳞片上割下了一片自由。
大自然把这一片自由变成风,阵阵倾斜。
刮断了死月线,
月儿再也不能像风筝那样升上去。

掉下来的枫叶,就像是血液沸腾时的颜色。
有一块明亮的地方,就在手指的上方。
孩子的微笑渐渐清晰,
就是在这个初秋,
他就认识认识死亡,知道自由并不能长久。

海水的声音像闷雷一样,深邃的满过他的耳朵。
疼痛就像来自心底,他哭得忘记。忘记了自己的母亲。

并不在意,他或许本来就没有母亲,
也许是真石头生了他。
他守着野稻田,守着大地。
只有一种声音,
始终温柔的呵护着心灵,
就像太阳抚摩着头顶。

读完了这首小诗,
你也许就会慢慢平息,
曾经有些阴影,即使你真的像你所说的一无所有。

没有关系,或许你根本就一无所有。
从出生的那天,到死亡的那一天。
只要你能灵魂安稳,那就是永恒的真谛。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
未离子作品◆:《《迷惘的一日》

一

窘迫——并不代表害怕。
撕烈墙的一角,
就可以逃出——逃出角落。

多年前我站在斯普特尼克的角度来想,
太阳已经下落,
可是,如果不下落怎么升起来?

有那么多人的思想,被遗忘。
被遗忘并不说明什么。
那儿或许很久以前的一天
有一座深刻的石雕在思考。

二

如何才能安眠,然后进入麻木。
虽然去掉了枝叶,树却死了。
我结合了土地的力量,
在波浪与要挟里,将我的种子涂上光。
有一面,是光的另一面。
有某种强大的物质注入新的视角。
然后它便安详,在多元的生命上,摆出你喜欢的肢势。
如果我愿意从我流血的伤口升出一只手,
也许我们还可能相知在微笑的极端。

三
你看着我,觉得我戴的就是你的项链。
它发着你的光,我拨散了我的头发。
它们变成了白色,然后我将项链还给了你。
他会与曾经的思想有一端连接。
把他们收进我的独有的空间,
以后的日子我会坐在安乐椅上,任由我的头发掉光。
曾经大地只拥有两极,
而在回忆的时间里,我知道了更多。
那个时代我抽过的所有的烟带着一种熟悉和陌生流过我的生活。
只是一切都已经过去了。

未离子作品◆:  《 蓝血》
——————给太阳神阿波罗
在笔记本上用血写下了诗题,顿然这两个字变得深动了。

泉眼在前面,我以为那儿是我理想的国度——有光,但是没有速度结合着改变。
拽着我那已经成粉碎的虔诚之心,
(突然由小渐大的响起了贝多芬的月光曲)
又翻过了一座山,经过了这一波澜。
我的伤口不断张嘴,重裂,
它们连着精神,无法分解。

这是一个崇尚表面完美的空间,
组成这个空间的只是一条强大的细线。

我的双脚不断歌唱,直到干涸也不愿醒来。
(巴赫的D小调托塔与赋格起,像一个指挥家,指挥着诗的前进)
从内而外的石头,变成一条粗绳,那曾经是用来抽打圣人的神鞭。
我将它小心的收藏着,在痛苦和信仰交错的边缘。

我早早起来了,收拾昨日的碎片。
我早早起来了,苦行今天的缺残。
(普罗科菲耶夫的彼德与狼历史性的高嚎)

我不再相信那个愚昧的预言,我把磨破的脚放在溪水中让它游泳。

(舒伯特的圣母颂把诗引向结局,这一个画着圆圈的舞蹈)

这是一座山,没有泉眼的山。
我回首,原来是我真诚的双眼作为黎明的引线。

我不是传说是中拥有马车的人,
我用脚爬上冰冷的圣顶。
——————2005.12.25

未离子现在忧郁的样子。

未离子现在思考的样子。

很久了。离子离开了很久。前几天接到S城兄的来信,唤起了上传的兴趣,于是将自己修改的旧诗,拿了出来。
      还怀念这里的朋友,不知道你们可好。?
问好

蓝色手枪 该用户已被删除

可爱呢

头发有个性

先锋

图片好漂亮

酷酷酷,新时代的酷,超美发型

很时尚的小家伙

我喜欢唱歌 跳舞
喜欢蹦迪  喜欢长发疯男孩
跟我玩,听着DJ
喊着自己的诗歌