《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]春季春章(百字散文诗)

《初春》
    天,瓦蓝,地,苏醒,人,抖擞,就这样地开始着一次处女的旅行
    仰望——

天空白云哟!你好白好白……

树枝婴儿,在白白暖暖的棉被下呼睡,清风巧手小心翼翼地翻开白棉,为了给婴儿的亲吻
    吻的温柔,唤醒了沉睡的大地,胖胖的小手套上绿色手套,那手举起还不停地招摇,不懂的人说他那是痛苦的挣扎。而我却以为那是在努力地推开白白的棉被,只是一种欲要触摸那瓦蓝瓦蓝瓦蓝的宇球的信念。
    啊!初春——
    天——地——人
    ——构成一幅油画,看着他动、他静、他唱……
                       《春情》
    街道,有吆喝的、有唱戏的、百姓、当官、商人、残疾、乞丐、学生、医生……
    街道的背后,有花、有树、健康、安逸、财富、幸福、苦恼、知识、快乐……
    田野的会场,大地的舞台,聚会的第一次,他们相互拥抱,离别去年,你留下依依不舍的印象。
    记者跑来,打开摄像机,却拍不到去年聚会的第一次互相拥抱而散的感情,今年,来得这么的恰巧,有幸地摄完今年舞台上的一切感动。但是我只记得百姓、当官、商人、残疾、乞丐、学生、健康、安逸、财富、幸福、苦恼、知识……
    但是,明天新闻现场直播的只是绿色和蓝天答山花与大地的记者问,在山花和大地的背后,只见镜头里的切切私语。
                      《春雨》
    淅淅沥沥吧!呵呵!把我淋湿了我也愿意,因为我心里留着可爱的小草,

你就淅淅沥沥吧!把我淋湿我也愿意,因为我心里埋着烂漫的花种,你就淅淅沥沥吧!我就在窗台上看着你一个春季的到来
    淅淅沥沥?这是你的名字?怎么不叫做蒙蒙细雨,你听!后面的名字有多么的温柔,怎么还这样叫着呢?可爱的少女!后来,你告诉我,那时去年秋季留下的代号,你很愿意换掉,然后在秋季里换上。我听见了,我在宽大的窗台上微微地眯笑,没有声音,我怕打惊了你,因为我喜欢看见你一飘一滴在我眼里飞过,在屋檐下躺落。“当”的一声,一个优美的乐符就此出现,唯独我能看到闻到那时的美丽和动听!
    悄悄地你走来吧!在一个安详的午夜,我很愿意在窗台上对着你
    眯眯
    我在为你微笑

《春风》
    春风来了!我开始嫉妒
    春天呀!你怎么不给我像它那样的温柔,我不要像去年它那样的猛烈,我就要它现在这样的温柔,春天啊!春天,你为什么?你为什么不给我温柔
    春风来了!我开始妒忌,我妒忌风的温柔,我妒忌风的细腻,我妒忌风的魅力,我妒忌风的美丽
    春风来了!我躺在妒忌的医院里睡着!因为我爱上了风!因为我深深恋爱上一个叫做春风的姑娘!

《春诗》
    我渴望春季,我喜欢春季的体贴、春季的温柔、春季神圣的音乐
    我的心潮湿似泉水里鲜苔,我的心干渴似委垂的花朵
    春季在今天来临,我听海潮里的气象台说
    我跑到海滩等待、等待我的爱人,我的心就像有茉莉味的美酒跟我等待
    等待春季、等待我的未来……
    我要让春季在绿色的阵雨中奔流
    我要让我的心建立在春季的沙滩上统领着我的情敌

春诗!你说你很单调!
    但是
    我永远藏在你的心里
    读着
    写着

呵呵,春天真好!

支持.关注和问好!

感谢以上楼主的支持!

感觉到优美灵动的春天,随着你诗意的文笔而来...问好