《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 霜白

[转帖]一个女司机被强奸后……

或许生活中缺少良知!

世事无常

说的也是啊。发生了人们也不至于真的袖手旁观!~~虽然说是有点血腥了。

这里面的不合理处太多了。

女司机好象被强奸时慌张,被强奸完了到镇静了。好象就是等着被强奸似的,为什么这么说呢?因为按开头叙述,应该是歹徒拦路胁迫停车的,既然被奸完了也要人车同归于尽是死,不如直接开车撞过去啊!

另外既然是拦路歹徒,不为钱,只为色,也不合理,为色可以随便拦个走夜路的女孩子,用不着拦一部开动的车子,风险太大,他就知道这不车子里的都是孬种?他不怕里面夹杂一两个少林和尚或者回家探亲的子弟兵?而且既然是拦路歹徒,占完便宜就隐入山林走人罢了,又还要占便宜搭一阵顺风车,好奇怪的思维模式,真是高智商歹徒。

歹徒持枪当然是让人怕的,但这三个歹徒搞女司机不是在车上,而是去了草丛,三个人轮奸的话,时间不会太短,这段时间,即便是再没胆量的人,也有时间可以打电话报警了,另外明知道有歹徒在车上了,竟然所有乘客都在车里老实坐着,就没有一个溜出去的?假如是我,早做鸟兽散了。而且这些乘客里还有没有别的女乘客?他就不怕歹徒玩完女司机再玩她们?

文章后面叙述乘客坐等歹徒和女司机完事后才开车(估计时间不会短),没有一个显得焦急的,但等那女司机的回来要开车了,在斥责见义勇为男时,整车乘客却忽然觉得时间异常宝贵,一寸光阴一寸金了,不可思议,即便人人都是畜生,大这样的畜生还是不多见的。因为人如果做错了什么事,内心总有愧意的,不会那样异口同声。尤其这个女司机犹如江姐,老老实实地回来很正常地履行司机义务,真让人崇敬。因为读过的一些描写被强奸女人的形态,都是在一段时间内应该思维紊乱,不知所错了,没有这么理性的。

最后要说一说这个写文章的男主人公,虽然见义勇为了,但不够勇敢,想做英雄,应该要有黄继光堵枪眼的精神,而小子却仅仅被打倒在地,就不再反抗了,所谓轻伤不下火线啊,我以我血祭轩辕啊,因该不顾一切地扑上去搏斗,最好让歹徒开枪,一般歹徒真开枪杀了人,就不会那么镇定了,肯定来不及强奸而仓皇逃串了。

此外,即便是这小子确实没视死如归的大无畏精神,也可以在歹徒拖女入丛林时下车大声疾呼,边跑边喊,看能不能吸引到路边的过往车辆或行人,毕竟时间非常充足啊。

这个貌似勇敢实则懦夫的小子,其实对女人一样不尊重啊,明明知道女司机刚被强暴了,看她还要开车,歹徒又还在车上,真有血性的话,你还好意思坐吗?按理不是要被赶下去都要自己下车了。

最后很佩服的是,这位英雄是一个关心时事的热血中年,每天报纸不离手,非常及时地看到了第二天的报道。

最最后,补充点意见或者建议:觉得应该把那一车人写得跟畜生些,以突出“我”的光辉而高大的形象,比如说那些男乘客除了旁观外还都参与了强奸,加点细节,那样可以吸引读者眼球,也多写些字,骗更多的稿酬!

我晕.见闻唯恐天下不乱啊.不过.长篇大论的细评,难得一见.为见闻水总鼓掌~~~~~~~~~

在补充几点:

这些乘客就知道女司机一定会是顺奸? 或者歹徒奸完不会杀人灭口?都老老实实地等着女司机还会回来开车?中间不会发生什么变故? 比如万一那女司机被奸时反抗,被歹徒杀了,或者被奸完了,万念具焚趁歹徒不注意跳山涧了?

看来,这些乘客都是大老粗老大粗,太没文化了。

见闻说的有道理!

被你们气翻了...

惟有长歌当哭!!!!!!

哈哈,难怪叫见闻,原来见多闻广啊:)

好好好!见闻老哥分析得非常有道理,大家不要被那个懒惰蹩脚的作者迷惑啊。

虽然读来不尽不实,但人性居然冷漠到如此地步,真是让人寒心啊!

人性兽性本身是互相转换的。

对!

虚构的文章骗不少人眼泪,也难为大才子了。

其实真的发生这样的事,这些被感动者,估计也是看客之一。