《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]春联镀满春诗意(百字散文诗)

一、春联春心
    白云带我飘飞,坐上海浪,难忘的我做了一次难忘的游鱼,游穿戈壁,镏金沙漠,俯视清泉绿洲,林涧鸣鸟,我看到一群蓑衣在仰望,他们向我挥手,大声地把我说成了雨,然后我悄悄地沉淀在春季大地
    “大地回春郭外梅花堤外树  喜报捷传万里雄风惊天宙”我把它贴在白云顶端跟我随飘

“九州福至春村百径花  勤劳安寿康宁万象新”呢喃把它贴在嫩泥里,红红的一片,烂漫山花夹进山川里的苗语,他们走来就与我入睡,安眠——在山峰上的花瓣        
                   二、春联春寨
    “月明山下瓦帘静  日照云中鸡犬鸣”,音来,山腰的黑瓦群,呼叫,银白色的鸣虫的月夜里疯狂,做一次买卖吧!他们给予我一首乐曲,然后就提走了应该沉睡的安详的夜

春满人间百花艳  福临寨门四季安
    苗寨的古枫批上绿衣,他那白白的棉衣暗藏在秋季的后面,埋在有雪的季节里却被我偷看,他并没有注意我的眼神,无感应地培养着一群音乐家——小鸟,鸣虫……
    门外的平地,一群孩子在跳着叫着,几个老人围在一起,抽着烟,袅烟延伸向天空的那瞬间,描绘出了一个夕阳走后的黄昏
    啪!小孩按开通电按钮,平地就此扮演黑夜的舞台,草丛间,一群音乐家缓缓开来。

我的心——
    装满世界的乐谱!
                     三、春联春国
    世界的音乐走进我亲爱的祖国!
    祖国哟!我献给你“发展经济当代好 千古业绩今世新”,你给我“春雨盈盈润万物 红梅点点绣国山”
    祖国哟!你山谷里的人,他唱给我“五湖四海皆春色  万水千山尽得辉”,我坐在这里愉快地给他写“举目天南地北欢水倾笑世春风  三江花花嫣红姹紫画国图新崭”
    祖国啊!你活着!我在你怀抱入睡,一直——
    没有惊醒!   

情韵流畅...问好

不错.学习

激情昂扬,一二不错,个人觉得第三个较空了点。问好!

下面引用由阿772006/04/02 00:11pm 发表的内容:
不错.学习
谢谢阿77的支持!