《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]小城小恋:桃花镇

小城小恋:桃花镇
[color=#003366]
我只是在黄昏的时候睁开一只憧憬的眼
小镇那条桃花溪上漂着一河的花瓣,幽幽的香。
阁楼窗前,谁在妆罢低眉含笑若花?春风不语
如血夕阳,把你如昨的心事,一点成烟。

你的再次回眸,垂垂的黑发如一道流水,流走红颜
迎娶的花桥,也只是轻轻一抬。起风了
桃花落尽一地青石古道的忧伤
水色依然盈盈,我看见了一个瘸子欣喜若狂的痴笑。

小镇的桃花开了又落。仿佛是个早有预谋的结局
这一夜的故事,是如此这般的支离破碎
或无力的乱红纷飞,或一地的花痕消魂
就那样。春愁重几分,我心疼几分

我从你憔悴的寂寞中梦魇,然后突然惊醒。
心一慌,手一颤,再也抓不回曾经的一抹嫣红
四月,是刻薄的刽子手。系你黑发的丝巾漂在溪中
一声轻轻的叹息
桃花镇从此消失于在我黯然伤神的另一只眼里。

[wm=300,300]http://zhanggx.jdjy.cn/xc/xc13.mp3[/wm]

音乐连接代码怎么操作???郁闷!

抗议对新人的漠视!!!!!!!!!!!!!

呵呵,别急,心湖是一路路看下来的。音乐链接我也不会呢。细细看看你的诗吧~

[这个贴子最后由雨滴心湖在 2006/04/02 01:36pm 第 1 次编辑]

很美的诗境。语言有画面感。图图也配得漂亮~

[这个贴子最后由雨滴心湖在 2006/04/02 01:38pm 第 1 次编辑]

————第一行很灵动。透过心灵的眼睛徐徐展示出忧伤的画面,一下子把读者带入诗的意境之中

你的再次回眸,垂垂的黑发如一道流水,流走红颜
水色依然盈盈,我看见了一个瘸子欣喜若狂的痴笑。
——————喜欢“流走红颜”。“古道的忧伤”这样的说法。

——写出了美感与痛感
我从你憔悴的寂寞中梦魇,然后突然惊醒。
心一慌,手一颤,再也抓不回曾经的一抹嫣红
四月,是刻薄的刽子手。系你黑发的丝巾漂在溪中
一声轻轻的叹息
桃花镇从此消失于在我黯然伤神的另一只眼里。
——四月,是刻薄的刽子手。很有力度的诗行。全诗最后又回到对眼睛的描述上,照应了开头。

一首美丽忧伤的情诗。结构完整,诗情浓郁。中间有出彩之处。总体感觉不错。不过语言还是稍显平常了些。有点散文诗倾向。如果再凝炼些更好。内容上有一定深度,但感觉还可深入些。。。
飘红大家评评~

好诗,好图——顶一下!

意象纷呈生姿....尤其喜欢结句<桃花镇从此消失于在我黯然伤神的另一只眼里。>
隐隐透出零落荒凉的感慨.....飘红~~  问候你

我只是在黄昏的时候睁开一只眼
小镇那条桃花溪上漂着一河的花瓣
谁在低眉含笑若花?春风不语
把你如昨的心事,一点成烟。

垂垂的黑发如一道流水,流走红颜
水色依然盈盈,痴笑的人是谁?

小镇的桃花开了又落
这一夜的故事,是如此支离破碎
或无力的乱红纷飞,或一地的花魂消散
春愁重几分,我的心疼几分

我从你憔悴的梦魇中惊醒。
手一颤,再也抓不回曾经的一抹嫣红
四月,解开你的黑发
水面上,飘起一声叹息
嘿嘿77,没经你的同意我给你的诗减了点肥,不会生气吧?这是个凄美的故事,我喜欢这淡淡的诉说~又:画面太亮丽了,是否选发暗绿一点的?这几张感觉偏蓝了~

下面引用由雨滴心湖2006/04/02 01:35pm 发表的内容:
...
小诗不错,总是语言秀美。更喜欢心湖也种工作态度和热情,学习心湖。

起句不错,佳句很多
如:

问好

诗图交相辉映,很优美.

心湖的评很漂亮:)
77这首诗给人忧伤缠绵之感,一段伤感的情:)喜欢,问好

下面引用由涉江采芙蓉2006/04/03 05:16pm 发表的内容:
心湖的评很漂亮:)
77这首诗给人忧伤缠绵之感,一段伤感的情:)喜欢,问好
很担心77,是不是真伤心了,不理咱了~