《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: zlg

一个问题(我个人的),请教大家!

原帖由 清风冀 于 2006-6-26 13:38 发表
按达尔文的物种进化理论,此猫应该很快进化到超人阶段。贴主现在应该做的是尽可能搞好和猫眯的个人(猫)关系,待猫眯超人了,你就发了:)

为了抢占先机,强烈建议贴主为此猫眯在水区发个征婚启事。用感情做纽 ...

嘿嘿,好注意!!!
俺这就发个短信给猫咪,看它意下如何。

介时不要忘了猫眯的主人,把他们请过来继续照顾此猫。须知,保姆还是原来的好。

:)

谢过先生高意!

要你破费那是肯定的了.但破多少费用,也可以斟酌一下,总不能漫天开价吧.小猫是在你家里受伤的吗?那猫咪家主人也应有看管不力的责任,55分摊好了...

原帖由 糖豆子 于 2006-6-26 14:01 发表
要你破费那是肯定的了.但破多少费用,也可以斟酌一下,总不能漫天开价吧.小猫是在你家里受伤的吗?那猫咪家主人也应有看管不力的责任,55分摊好了...

谢谢豆子了!猫咪主人还不错,没有漫天开价,住院的费用他们先垫上了,说猫咪出院结算再说。但押金咱出了。嘿嘿

蓝色手枪 该用户已被删除

原帖由 小小 于 2006-6-25 10:53 PM 发表
我看吧,不管谁负责 都得先跟人家道歉,后再像大家说的那样 医药费 也没几个钱,再说那是你邻居家的猫你也经常看到 你看到它那么痛你也不忍心嘛!

为什么要先道歉?
个人以为凡事要先搞分清是非。比如这事。
如果猫眯已经成年,他(她)对其即将涉足之地的危险性应该有所予见,其进入施工现场必须做好诸如佩戴安全帽等安全防护措施。如果因其予见不足或疏忽大意造成了伤害,他(她)自己应该承担相应的责任;如果此猫眯尚 未成年,其伤害监护人应承担相应责。总之,责任不全在楼主。当然,楼主装修,应加强施工现场的管理,做到封闭施工,如果条件不允许,最起码应该在主要入口处明确告示:施工重地,闲人(猫(狗))勿进,违者后果自负。并且责令安全员加强对施工现场的安全管理。如果是因管理疏忽造成的伤害,也应承担相应责任。
弄清也以上问题,该怎么做就很清楚好。当然,不管怎么说,救死扶伤是前题,不容扯皮。本着人(猫(狗))道主义精神,也可以先买些鸡蛋水果之类的东西上门看望一下,以示安慰。

呵呵

哈哈.清风版版,依你这么说,就要提到宠物教育的话题了..如果狗狗猫猫不识字.写什么也没效啊..

应该向国家教育部门倡议一下..

原帖由 糖豆子 于 2006-6-27 09:35 AM 发表
哈哈.清风版版,依你这么说,就要提到宠物教育的话题了..如果狗狗猫猫不识字.写什么也没效啊..

一直都以为你很悦明,果然!

有商机,应抓住:)

原帖由 zlg 于 2006-6-25 11:25 PM 发表

嘿嘿,人家那猫咪可从来不干抓老鼠这等下人(下猫)勾当滴。

不逮耗子的猫咪不是只好猫     

原帖由 清风冀 于 2006-6-27 09:05 发表

为什么要先道歉?
个人以为凡事要先搞分清是非。比如这事。
如果猫眯已经成年,他(她)对其即将涉足之地的危险性应该有所予见,其进入施工现场必须做好诸如佩戴安全帽等安全防护措施。如果因其予见不足或疏 ...

哈哈,有道理!谢谢支持:)

原帖由 糖豆子 于 2006-6-27 09:35 发表

嘿嘿,这建议不错。你起草,我第一个签名!

原帖由 妖狈儿 于 2006-6-27 09:49 发表

不逮耗子的猫咪不是只好猫     

不管白猫咪,还是黑猫咪……嘿嘿

好可怜的小猫~~~邻居肯定找你,而你肯定找装修工。各找各的吧:)实在不行只能你自己全赔了。

你的装修工人应该负主要责任,你也有一定的责任