《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]胭脂醉

胭脂醉
[color=#003366]
1.
春雨不语,就像一枚藏在心里的秘密
一夜之间,桃花疏疏。缘分如烟还是幽梦缠绵?
一声嗔呢依然柔弱若风
窗扉微启。谁人不眠的倩影飘走于
红尘和心灵之间?相思最苦
那人以一个不愿回头的转身
砸落一地雨中花。你却不哭
到今夜,花开无数,花落亦无数
从一杯清酒的独醉里,我闻见胭脂的暗香,你的忧伤。

2.
醉。在与风月无关的雨季,江南的桃花又怎能不自怜?
可是。他曾经的缠绵,在花落的时候已经没有了
你还一直痴痴的想着你们的过去。
何苦!即使有梦都会悄然凋谢的。
等我。我把一地的花瓣收拾干净
我把一夜你的委屈,和那些花瓣
天一亮,统统埋葬
晨曦中,你看窗外的花,一定开得比昨天更灿烂。

3.
或者某个午后,或者你喜欢的深夜。一壶酒
可否两人对饮?且不管我不胜酒量,我只想
看你如花笑靥,醉倚红楼。
然后,我欲扶,你却是说——别,我还没醉!
酒不醉人人自醉。他又如何?我又如何?
罢了,罢了。你非花,花事已去,谁人怜惜!
深唱浅吟容颜终会老,一窗心事,一盏胭脂
红尘一梦。

4.
四月的雨。三月伤心记忆的延续,忘了吧
多少春雨朦胧情意绵绵,你不见,我可见
我把你的样子种在梦中,相思最苦
苦苦的相思。真爱经得起花开花落
我已经忘却了三月。伤你的心已死于四月
心哀莫大于心死,重新激活和选择才是你
最美的胭脂醉。

你会陪我共饮一杯清酒么?在桃花盛开前。

[MediaPlayer]http://play.inp3.com/mp301/zn/yhm/%E6%B8%B8%E9%B8%BF%E6%98%8E%20-%2002.%E8%AF%97%E4%BA%BA%E7%9A%84%E7%9C%BC%E6%B3%AA.mp3[/MediaPlayer]

[原创]胭脂醉

这个地方很是伤感.就此别过,祝愿那些自以为是的诗人一切都好!

[原创]胭脂醉

醉了,醒了。还是醒着醉,77酒力不错。
“等我。我把一地的花瓣收拾干净
天一亮,统统埋葬
晨曦中,你看窗外的花,一定开得比昨天更灿烂。”喜欢这样的心境。
(告别之作,读了还不算沉重。祝愿77一切安康,仍希望你能来,毕竟你别不了诗歌。呵呵,“自以为是的诗人”这个头衔不错,不管是否有人来摘,仍摆在红颜警示着。)

[原创]胭脂醉

灰色的画面显示了灰色的心情,想走就走,想回来的时候就回来,或许在某个午后,在半醉之中,你又想起了三月的桃花~~  

[原创]胭脂醉

画面和文字搭配的很好。
开心点,不要让什么左右了你的雅兴啊。问好!

[原创]胭脂醉

呵,虽然我很自以为是,还好我不是诗人

[原创]胭脂醉

问好!

[原创]胭脂醉

路过.谢谢.心意已定,不过希望这里或者整个论坛有所改观.
毕竟,这不是一个的事情,水能载舟也能覆舟,网络水很深,没有鱼也枉然或者鱼游到他处清澈处了再来补救也无用!
突然想起一个朋友的话:圈子的势利性把一些有想法的人给活活的郁闷死,这是真的!
一点意见:论坛的好与坏,不是那么几个人能撑起来的,有容乃大,这些弊病不尽快改善,只有死路一条!恕77直言,也希望那些讨厌我的我也讨厌他的人文字游戏归游戏,如果你是靠文字游戏混口饭吃,最好还是看看自己的实际能力和人际关系,别蹂躏了中国的文字和影响后来者渴望提高的心愿!仅仅而已,如有不妥随便删除,反正无所谓得罪或者不得罪您了!

[原创]胭脂醉

阿家的技巧娴熟,~~~~

[原创]胭脂醉

晕晕的

[原创]胭脂醉

77的话很有些警示性。你的诗比较柔美,意境深远。较为缠绵。
可以淡定从容一点,阿77。若打定主意要离开,可以暂时走开。想回来时,大家仍会欢迎你:)
告别之作,我来重一重。

[原创]胭脂醉

[这个贴子最后由鱼飞蝶舞在 2006/04/08 07:54pm 第 1 次编辑]

你的图配诗我一直都喜欢,不要以为不说出来就不看重,真诚地希望你留下来。
对自己有个正确的评判,看重自己,也学得自以为是一些就可以适应了,又何必在意他人如何评价。其实你这种心态也是不够成熟的一种表现,是不是呢?
问阿77好!

[原创]胭脂醉

下面引用由百年功力2006/04/07 00:47pm 发表的内容:
醉了,醒了。还是醒着醉,77酒力不错。
“等我。我把一地的花瓣收拾干净
天一亮,统统埋葬
...

77是真性情的77,感动于你的真诚,真心希望77能留下来:)

[原创]胭脂醉

下面引用由涉江采芙蓉2006/04/08 07:35pm 发表的内容:
77的话很有些警示性。你的诗比较柔美,意境深远。较为缠绵。
可以淡定从容一点,阿77。若打定主意要离开,可以暂时走开。想回来时,大家仍会欢迎你:)
告别之作,我来重一重。

很喜欢77的诗,温婉缠绵,像一幅幅美不胜收的画卷。多呆一段时间吧,你会喜欢上这地方的:)

[原创]胭脂醉

再读读,太美了,心湖收了珍藏。希望能常见77的身影:)