《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

雁阵

一行行飞行,不知路途的疲惫,我们扇动希望之旅
越过原野,村庄,屋子都排成阵列
树木招摇着春天,莺尾花瞬间飘零,耕作的农人挺直腰杆的呼吸
亲爱的,你戴一顶草帽,掠过油菜花的黄色
不记得了谁还说过明日黄花的憧憬
是该我们回去的时候,记得上个秋我们含泪挥别
“你会忘记我么,你会不会一去不回。”
也是那么一排雁阵
秋叶枯黄的飞散,只有枫红得热烈
就快见到了,我曾经熟悉的故乡,黄手绢捆满一百棵橡树
我听见了,你的脚步,你出入花园的声音
早上你围一根围裙,你挑一担水,回家的小路是你零碎的身影
我们都排好了雁阵,我们多希望见你欢笑的奔跑
可这里我见不到往日的痕迹
往日村庄的地方,如今却是荒芜,满是杂草
人们都说你陨于一场相思
你走的时候不停喊我的名字
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songurl=http://play8.tom.com/uploadfile/song/200604/07/1144420614_77463.mp3

雁阵

这雁阵真的少了一只雁。她不曾迁徙,就在冬天里等你。诗,深重的忧伤和思念。问好轻醉。

雁阵

稍微铺陈了一点。问好

雁阵

开篇扣题........融进了深深的情感....文字背后情感的闸门开了........
问好醉斑斑

雁阵

就快见到了,我曾经熟悉的故乡,黄手绢捆满一百棵橡树
我听见了,你的脚步,你出入花园的声音
早上你围一根围裙,你挑一担水,回家的小路是你零碎的身影
我们都排好了雁阵,我们多希望见你欢笑的奔跑

重下`

雁阵

人们都说你陨于一场相思
你走的时候不停喊我的名字
读着心痛着....问好轻醉