《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我想起了关关雎鸠(外一首)

关关,关关
              吟哦着一首旷古的情诗
              吟哦在饕餮与图腾膜拜的时代
              在《诗经》的竹简上
                  催生出一丛绿盈盈的荇菜
                        一簇素手采捞的荇菜
                        一首缠绵悱恻的歌
              在东方皓皓的月亮下
              凝一曲永恒的绝唱

关关,关关
              吟啸在一个古老的清晨
              吟啸着一次潮夕的涨升
              五千年了撞击着古老大陆的肌腱

虎贲、剑啸  悲伤凄婉的声音
              木鱼、普渡众生  倔强而不屈的声音
              天涯孤旅、草店月色 缠绵相思的声音

关关、关关
              去问焦仲卿坟上的那株梧桐
              去问卓文君那口古井的甜淳
              去问杜丽娘屈死的灵魂
              关关、关关
              你鸣叫着冲出腥风血雨的牢狱
              震坍一个毒水猛兽的长城
              鸣叫一个春天
              一个古国的春天
              关关、关关、关关……

致  菊
               你静静的  静静的
                   伫立在秋天的网内
               冷漠孤寂的身影
                   袅袅萦绕着暗幽幽的
                   香雾
               你能回答我吗
                   冷漠的花蕊是否
                   飘逸出春的温馨
               你悄悄的  悄悄的
                   消溶在黄昏冥冥薄暮中
               离我远去  扯起
                   夕阳血红的面纱
                   藏在了红晕的流岚中
                你的心塑铸着
                    秋的严峻的雕像
                像罗丹的思想者
                    把思绪细密的刻在
                    大理石的纹路上

你  终于插在了
                    这座雕像的前胸
                只有他
                    才能默默的体味着你的冷峻

拉开一些呢,浅见

吟哦在饕餮与图腾膜拜的时代
个人感觉这句有些不当。。。问好。。。

很有激情的..........问好

春秋难道不是饕餮的时代吗,战争不就是一头怪兽?

阿莱妮

阿莱妮 :你好!拉开什么呢?请赐教,谢谢!

低处的迷雾:你好!

激情有之,第一首诗的容量较大,不错。第二首感觉可以凝练些。问好并欢迎来红颜。

谢谢谬奖!