《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[贺百年功力为红颜诗国常务斑竹/借用康桥两图之作]月半湾

月半湾
[color=#003366]
(一)
你涉月半湾的月光而来
轻轻的。如一枚青青的橄榄
清纯而淡雅
诱惑着我期冀的眼
我守侯在月半湾的未央
是一只忧郁的水鸟,唱着忧伤的歌。
当橄榄遇到水鸟时
寂寞。是我望穿秋水的心机
独自走过漫漫的沧海与桑田,月光很是温柔
(二)
如果时光能够暂停
我一定冲泡一杯微苦的橄榄茶
在想哭的时候
让泪水在茶的清香中成为往事
在想笑的时候
深深地吸口气
然后,在我告别月半湾之前,一饮而尽,少些牵挂。
只留一丝感动从此回味无穷。
有一段往事是属于过去的
有一种感动是属于现在的
有一份眷恋
在我的梦境中纠缠不清,清醒后总是苦若橄榄茶。
(三)
月半湾的狗尾草,诱惑着春天最后的承诺
就在悠远的那一片月光下
一朵如四月魅姬的橄榄花
还散发着淡淡的暧昧,和或深或浅的唇热
一个男人一壶茶一个雨停了的晌午
斜靠橄榄树,望一湾水,搁浅伤感
就那样。一直
从薄荷枯萎到水涨冷月
仿若隔世
只为着等候夜的到来橄榄花的绽开。
(四)
我知道,只一眼花就会落
正如此刻苍穹里的月,天一亮也会归去
不如。借着这些朦胧的月光,摘一朵,珍藏心间
可是。当我裹紧衣领,终于发现,天空下起雪花
又一个冬天已经来临了?
月半湾的故事弱不禁风。
不知你那总是冻得发紫的小手
在这个时候会有谁为之搓暖和?
别了,我的爱恋,你的月半湾。

诗人本不在,人在.
感谢百年功力等的意见............祝好!

强烈支持,同时也带上我一直恭喜,半年才来个常务,重了读

这个月半湾很美,也很忧伤。图文合一的感觉不错。红了,与祝贺无关,哈。

下面引用由破天至尊2006/04/10 00:48pm 发表的内容:
强烈支持,同时也带上我一直恭喜,半年才来个常务,重了读
呵呵,你重得很快呀,我还没操作,就看见红了——晕,咋变成自动的了?哈哈,问好,一起努力。

下面引用由阿772006/04/10 00:46pm 发表的内容:
诗人本不在,人在.
感谢百年功力等的意见............祝好!
又见77,高兴中。

下面引用由百年功力2006/04/10 00:53pm 发表的内容:
呵呵,你重得很快呀,我还没操作,就看见红了——晕,咋变成自动的了?哈哈,问好,一起努力。
嘎嘎,必须的,一起努力了,也一起感谢大家对红颜做出的努力

情思悠远而忧伤,77的文字总是这般引人愁思。问好,喜欢:)

祝贺百年。。。。

提上

大家敲鼓赞赏!

很喜欢这样的图文........笔法细腻含情.......问好77
祝贺百年

再来欣赏77这个诗情画意

祝贺

问好,,不是借用,,,
欣赏,