《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我也想给所谓的著名的报刊的诗歌编辑说2句[切勿报复我呀!]

报刊的诗歌编辑,这是最容易成为“名”诗人的人。做了报刊的诗歌编辑,你就“手握乾坤杀伐权”(洪秀全语),很多写诗的人为上稿就得违心讨好你、吹捧你。尽管你的诗语句不通,也会有人出来帮你说,这是跳跃,或说是转折,或说是打破了传统语言的规则;尽管你的诗晦涩得连自己也不知所云,也会有人出来帮你说,你的诗意象密集、内容深刻;尽管你的诗简单得不能再简单,当然也会有人出来帮你“圆其说”,说里面包含着多少多少哲思,信息量大着呐。做了报刊的诗歌编辑,你的诗就可以到处发,编辑之间大家交换着互相发稿,双方均是名和利同时丰收,何乐而不为?这样,成为“名”诗人何难之有?尽管,回过头来看,大家只记得你是“名”诗人,你发过什么诗一句都记不得了。你出书了,一本又一本,你也别以为你的那些吹鼓手得到你的诗集后会视若“神明”,记住,没几天,“叮当、叮当、叮当……”的声音经过楼下后,人家就和旧报纸一起三角五角的论斤数卖掉,交给那个收破烂的走佬了。
以上言论我举双手赞成,现在的诗歌发表权完全掌握在某些编辑手里,不信您在官刊里仔细考察一下就会得出我以下的结论:今天我在我的诗刊里发表你的诗,明天他就会在他的诗刊里发表我的诗,真是有点风水轮流转的味道,虽然我也是一个小小的编辑,但是也许我没有什么名气,所以风水也一时转不到我这里来,只好在这里胡说八道,揭露一点大家已经知道的黑幕。这个世道没有办法,如果我是一个名编辑,我也会这样做,这叫做近水楼台先得月,不过有的名编辑的水平确实可以,但有的所谓的名编辑的水平,我的确不敢恭维!就拿我自己来说,我是个小编辑,但我的诗歌写得并不完美,苛求大家多多雅正和包涵,谢谢您们阅读我的诗歌,致敬!
这么一说,我是不是得找个编辑近乎近乎,嘿嘿。

一般情况下,当那小编、大编辑离开了编辑部,或者那杂志停了,三年后,那原来的编辑就彻底不再吃香了。哈哈~~~

还是你知道更多的内幕,能够在西峡[诗歌村]看到了你的大作,感到万分的荣幸!

一般都是人一走,茶就凉,社会大环境照应小环境。:)
不管你的水平如何,既然在江湖上混,难免不挨上几刀。

蓝色手枪 该用户已被删除

蓝色手枪 该用户已被删除

我们都是神经病......只是为了自己的诗歌找个户口,不希望它是个黑户,可是?!

愿意交钱就不是黑户了,我们这边超生的给18万,立马给小孩办户口。

没钱.只能学超生游击队