《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

曼陀罗

这样的消沉    有多久了
        一年  两年  甚至更多?
        久远得无法确切记忆
        红绿剥离
        注定你是一株长在尘缘中的曼陀罗
        你舒展空灵的羽翅  遥想那
        某年某月的某一天
        悬挂星空的幕帘突然脱落下来
        这是怎么样一场星雨啊
        流星乱坠   砸得你眼冒金星
        从此以后   每个夜晚要总惊恐恶梦

之后的多少个晚上
        你总看见一只獠牙张舞的夜兽
        阴森的蹲伏在沉寂清凉的夜床上
        这张陈旧残破的木床
        红漆剥落  露出它灰褐的原色
        床架吱呜  仿佛不待夜兽的撕扯
        也随时分崩离析

用无畏的面具裹紧自己
        与夜对抗
        空心的曼陀罗啊!  
        你,还能坚持多久?

铅华褪尽 不眠的曼陀罗啊!
        你洁白柔和的躯体
        还在等待明媚的阳光吗?
        即使它的炽热
        足以把你燃成灰烬  
        你, 依然会期待吗?

潺潺的河水啊
       请你们停止交头接耳
       不要再制造流言
       积泛远古的深海啊
       浪鼓阵阵对疲惫心灵不懈的询问
       上帝啊   请召安我吧
       我执意要做那长眠的曼陀罗

曼陀罗

呵,美丽坚韧的曼陀罗

曼陀罗

在忘记中感受这一切,问好

曼陀罗

糖豆好!不要最后一节,我感觉是一首不错的诗~~
空心的曼陀罗啊!  
你,还能坚持多久?
心空掉了,说多久就是多久~~  

曼陀罗

谢谢你们的读评.
感谢紫薇伊人的醒点.

曼陀罗

豆子的诗歌,出手不凡啊。。

曼陀罗

:)
问候我的“老婆”
嘿嘿`

曼陀罗

曼陀罗好毒,糖豆好甜

曼陀罗

你舒展空灵的羽翅  遥想那
       某年某月的某一天
       悬挂星空的幕帘突然脱落下来
       这是怎么样一场星雨啊
       流星乱坠   砸得你眼冒金星
       从此以后   每个夜晚要总惊恐恶梦