《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 暮颜

[这个贴子最后由bluesma在 2006/04/12 05:00pm 第 3 次编辑]

暮颜
                                             文:龙二

我一张嘴,手指便迫不及待拈来一个古老的话题
网线勾搭起二十个手指头的韧性
已深恶一种索然絮絮的唠叨
所以我快速呈递出一句直白,把你从繁尘渊薮处撺掇而出
你爱着吗?
是的,我深爱着他,只是,对他的颙望也只能在背地里躲藏――
因为,不敢让他知道我盛开的情衷。
是了!我就说怎么总能在你文字中看到晚影一重一重跌宕
只怜,又被暗想凌落一副桀骜不驯的花荣。
黄昏已快要从天际冰冻
我们自顾雕塑单恋的从容。
余下的时间,我们还谈了几点关于诗歌的写作思想
只是谈得却很少。我们更多的只是互相感同了一些过时的崇高
正若对于自己深爱的男人,即使他再多轻慢
我们也都不然怫怨嗔道
――
你竟是这样一个女子!
是的,就像这个甘于平淡却不敢平庸的龙二
一样的,我们都会在暗夜的墙角去默默点燃心灵的烛照。
即使面对爱情尖锐无情的高傲
我们也不吝熔铸一生的挚爱来等待一个回眸时的微笑。
即使我们都快把自己卑微成树角那一朵无名的小花
一样的,我们都不会因为谁的淡漠而有悔爱的节操。
说了很多平时赧于胸口的话
只是你的诗情和灵性已远远超过我轻浮的才华
言无不尽却不一定是最好的表达
一点相知足以快慰平生遭遭。
但当我们再一次沉沦于心事浩茫的暗夜
希望还是一样的,我们也都不去冷落一次淬炼灵魂的煎熬。
暮色沉落,蕾,别再自怜一朵莲容,看!
孤星也已闪出黑幕一丝亮角。
借着光曜,我看见暮颜身后站着的是我孑立的清高。

[原创] 暮颜

欢迎龙二,我喜欢的这首,红上读

[原创] 暮颜

问好新朋友,欢迎常来诗国。

[原创] 暮颜

学习

[原创] 暮颜

从容的诉说,别样的风格~~问好!

[原创] 暮颜

私语化的写作

[原创] 暮颜

借着光曜,我看见暮颜身后站着的是我孑立的清高。