《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]刘莉亚

刘莉亚
      文/张君刚
                  忧郁成疾的人
                  探求真理的猛士
                  当攀登的绳索被
                  命运的大斧砍断
                  你又一次从成功的
                  峰颠跌入失败的
                  深谷,在这稍歇的当儿
在这宁静的孤独时辰,刘莉亚呵你在那里
我要把这美丽的忧伤切成甜美的果片献给你
我要用痛苦的木通从心灵的伤口深处
  汲出甘醇的美酒让你喝
我要用幻想的琴弦弹奏出希望的曲子给你听
那么刘莉亚,就在我的身旁坐下吧
用你的眼睛告诉我你要说的话
那些话无法用语言完整地表达
噢,刘莉亚.噢,你泛红的面颊
噢,你真是个孩子.你瞧你的睫毛长长的
刘莉亚,我能让你的名字一夜之间放光
我能让它发出神奇美妙的音响,刘莉亚
用你的眼睛说话吧.哦,多可爱的小手
比真实温顺的小鸽子更可爱
在这无比宁静的孤独时辰,刘莉亚
让我们一起闭上眼睛做个梦中之梦
银色的瀑布自天而降陡峭的石岩开满洁白的雪花
松涛阵阵白云纷纷一群大雁在苍穹跳人字舞
春风吹拂绿茵的山坡点缀着黄白色的小花
甚至我们可以唱歌刘莉亚你爱唱什么歌
那么让我们一起来唱吧,我们边唱边舞
刘莉亚你为什么不说话你的手指好凉呀
你的嘴角在颤动啊刘莉亚你为什么哭
        1990.12.27于中央机厂

[原创]刘莉亚

这歌当弹起冬不拉来唱,用略带嘶哑忧伤的声音.
喜欢的感觉~~~~~~

[原创]刘莉亚

不要前面 这一段
              忧郁成疾的人
                 探求真理的猛士
                 当攀登的绳索被
                 命运的大斧砍断
                 你又一次从成功的
                 峰颠跌入失败的
                 深谷,在这稍歇的当儿

[原创]刘莉亚

好吧

[原创]刘莉亚

紧扣主题......感觉铺陈多了呢..浅见.问好.