《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]人间四月天(四月征文)

人间四月天  
除了清晨吵醒深夜 我刚好开成你心底一朵百合
                                      ——题记
有时 四月的天空被飞雪遮住
那些轻盈的舞鞋 会为每个人设计好内心的惆怅
象故事里的主人公 当黑夜撞向陆地
当眼睛与眼睛 化成连江点点的萍
你将天空一遍遍淘洗 只为看我长吁的表情
若 云中有雪 世界被捂住嘴巴
只任我们来回想象 桃花必遗失在春风的马背上
而 蝴蝶是一首唐诗的幻觉
一翅带雨 一翅沾了袖子上的花香
伏在你的肩 轻轻咳嗽
你不必踮着脚尖胡乱猜我在想什么
我是人间四月天 是 清明时你喝的一碗杏花茶
一头扎进洞庭湖的波光
一头拽着你的春光乍现
最后 你还要借我一首诗的结尾
又到了该说好人好梦的时候了
这个世界总是黑压压
我可以少贪一点
但 不能不要你交出红心
瞧它 那么剧烈的
在屏幕上跳动

充满了诗情和画意,很柔和、很清丽,问好,朋友!

我是人间四月天 是 清明时你喝的一碗杏花茶
这两句真乃诗眼哟,让全诗增色不少。

好,学习。

轻柔的四月。问好夜澜。

以前就写好的,来参与学习,请大家批评