《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 茧衣

今晚 发生了什么

原帖由 洪尘 于 2006-7-22 04:27 PM 发表

情节与诗歌的节奏感没有必然的关系,虽然你可以在这方面努力,但若说诗歌韵律的出路在情节,那就是伪命题!

再说一句,后现代就是杂货铺,不要太拿它当回事!

呵呵,请勿装模做样。我看你根本没搞明白什么是“诗歌情节”,更不懂什么“后”,所以你将内在的诗韵等同于节奏感,也就不足为笑了。

原帖由 洪尘 于 2006-7-22 04:29 PM 发表
就是今晚我们喝的这种

这句可以去掉

后面那个“我想” 也可以去掉。

看了第三节你会明白,这种花哨的东西,算不得好诗。

一派胡言!看来你连基本的语感都没有。面对迟钝的阅读,讨论或许是多余的,唯看笑话耳。

弗洛斯特和叶赛宁在论及诗歌情节时,专门说到了诗歌情节对诗歌韵律的意义,他们说的韵律是指诗歌内在的韵,而非后来的金斯伯格诗歌创造的节奏,也非奥尔森、阿什伯利或“呼吸诗”所指的节奏。

当汉语诗歌面临语言发展和社会变革等当下性的问题时,诗歌情节及叙述策略尤其显得重要。

所谓后现代,更多的时候是一种视角的更新,是对“现代”隐喻方法的修正,它本质上还是现代的,不过它更加迫切地指向自由。

蓝色手枪 该用户已被删除

问好各位!

蓝色手枪 该用户已被删除

第一首很沉稳,叙述在现实和书本之间跳跃转换.富有生气的语言。但是不知道它能表达出什么意义.或者仅仅是语言的解构?个人浅见.可以将书上内涵和现实衔接巧点,来点破题的东西。呵呵。握手。

学写诗歌 该用户已被删除

恕我直言:小女人的故做深沉。。有才气但历练尚缺。建议先写些轻松的写一些自己能够驾驭的“故事”。

我知道讲真话不受欢迎。但我还是说了。望海涵!

原帖由 智者不再孤独 于 2006-8-3 17:24 发表
恕我直言:小女人的故做深沉。。有才气但历练尚缺。建议先写些轻松的写一些自己能够驾驭的“故事”。

我知道讲真话不受欢迎。但我还是说了。望海涵!

你说的话是应该欢迎的。

学习一把美女的好诗

好作品,再读