《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

★蓝色的笑容——致暮颜姐姐生日

在每一次简短的问候里,我感受你
在每一首忧郁的诗歌里,我感受你
在每一片被文字点燃的火海里,我感受你
这个特别的深夜,所有美丽的祝福都向你低垂
而我依然坐在你的远方里,看你带着
孩子一样甜蜜的微笑轻轻睡去
                              ——题记
1.
姐姐,这个特别的黄昏就要吞下偌大的城市
在淮海西路的一家花店里,我第一次
手捧一束和你同名的花朵,陷入这样的想象:
我的目光穿过夜色,象一朵瞬间的火焰
烧过你的诗歌,烧成,生活的塑像
姐姐,让我把剩余的时间倒满水杯
看你喝下,桃花和一场大雪
2.
“落泪之初,一个言辞使闪光的泪水无关紧要”
说到一些往事,你突然哭出声来
我该怎么安慰你呢,春天就要离去
在这个幸福诞生的日子,我们
应该忘记一些充满绝望的传说
请让我将过去的城墙推翻,让我
将你最爱的暮颜,插满你回程的道路
3.
姐姐,远处,是另一个城市的灯火阑珊
蔓延到银河岸边  流淌的微光
我想在黑暗中伸出翅膀,带你
消失在无尽的夜色里,随幸福流淌
姐姐,你是否还能记起那些往事
美好的12个夜晚。多象一场浪漫的樱花雨
被月光吹向很远的地方
4.
姐姐,我一直固执的以为
以为可以在下一个季节到来之前
赶上你风一般轻盈的脚步
直到你再次站在渡口的时候我才猛然醒悟
我们之间,是一首诗与另一首诗的距离
你以后退的姿势经过最后一个路口
只留下婆娑的月影给我抚摩
5.
姐姐,我怀抱一束蓝色的花朵,一个人
在街上漫无目的的游走
可有草坪,能让我背对着人群坐下
躲在草丛的后面轻声哭泣
我需要收拾起所有  我对你的感觉
简单得象一阵风,在所有暧昧的细节里放大
就像我们单纯的微笑,在每个独处的夜晚
呈现出幽蓝的色彩      
     R.S/16:39/04/14/2006草就

暮颜是多么幸福啊,这么多朋友惦记着她!

提上读

[这个贴子最后由忧郁紫水晶在 2006/04/14 08:34pm 第 1 次编辑]

一路问过大家好!
回水水:是上海滴!
姐姐还不来呢...   都怪偶写晚了...  555

下面引用由三點水2006/04/14 09:36pm 发表的内容:
问好同学!我和你都是一年级,上海是全国的都市,高山仰止,你的名字不好听,不够大气,紫水晶多好,养颜!
问好!  我一个月一个名字的    呵呵
这名字快2个月了  有感情了才没扔   (:    

晕哦   姐姐还不来。   花都枯萎了   汗!
踢上去。

恩.....情深可感.....问候你.问候暮颜

下面引用由忧郁紫水晶2006/04/15 00:58pm 发表的内容:
晕哦   姐姐还不来。   花都枯萎了   汗!
踢上去。
你踢,我捧上去就是了,暮姐姐生日快乐!

踢上去。。。  

你的脚尖伤了两回,暮姐姐还不来收。不要再伤第三回了,否则,暮姐姐就要赔偿医药费了。呵呵

谢GG帮忙!   再沉一次,此ID废弃![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 忧郁紫水晶 时添加 -=-=-=-=-
55555555可怜的我。。。

哈哈哈,开个玩笑你就那么当真。四月春暖花开,你暮姐姐可能是去原野追蝶去了。以后,俺来帮你踢,直踢到追蝶的人回来,将一束快乐的野花放到你的紫水晶上面。

为你的这份挚情,这份感动,红一下。

幸福也许都是相同的。为深情流动的诗~为暮姐姐~

呵,你该知道,周末我一般是不是网的
来收了,谢谢你的可爱。。。与诗歌