《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

四川有支女子特警队

月亮升起句号,还是句号升起月亮
飞快地让迷彩脱壳,把警靴开膛
绿背心下,挺起的胸膛,宛如青翠的山岗
哄抢中,一场麻辣豆干歼灭战,彻底打响
谁撅起没擦净的嘴,炒热嘎崩脆的川腔:
“那个从不笑的教官,早上又踢了我一脚”
或者:“那个男陪练,下午被我摔得够呛”
端着搪瓷缸的么妹,差点儿没有噎着
邮戳盖进眼眶,故乡的小溪,字里行间流淌
一声娃儿,父遥远的咳音,将耳蜗敲伤
两句叮咛,母的一碗担担面,挂肚牵肠
傍晚的露水,挂满颤抖的睫毛,晶晶亮
选一张能看见星星的桌子,摊开自己
让扣扳机的食指,悬在一支思亲的笔上
揉揉那些青肿的淤痕,端端正正地写下:
“亲爱的爸爸、妈妈,女儿一切都好。”
今夜会紧急集合吗?管它呢,让军被淹没疲劳
着装20秒,叠豆腐块15秒,速度是安眠的信条
无梦之眠,一声起床号,唤醒了一地朝天椒
留下打着石膏的二姐,默默把每一杯水酿好

四川有支女子特警队

呵呵。。。。。。
看到题目俺虽然不是女的,俺也为自己是四川人感到自豪。:)

四川有支女子特警队

笑~~~~~天府自古,就是地灵人杰之地。
问兄好:P

四川有支女子特警队

不为别的
我老婆是四川人!!!
还有这个的语言要打磨!!!

四川有支女子特警队

[这个贴子最后由寒馨在 2003/04/08 02:29pm 第 1 次编辑]

写得有灵趣,加重了。:)题材落在女孩子不常注重的部分呢

四川有支女子特警队

西西
老乡写的不错。