《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 囚雪

临首小的<我和我对面的空位>请大家批!

进来问好囚雪,相信自己,继续,明月期待你更好的作品~!

我在中诗也遇到了这种情况,本来平和的心态,现在却一直不能动笔,希望你别象我,一定要自信哦~!

原帖由 张军 于 2006-7-26 02:45 PM 发表
意识深处的欲望用诗歌的方式表达出来,诗歌具有这种形象的能力;全诗短小精悍,简而不紧,读来意味深长!
------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

同意张军的意见.

这首小诗虽然短,但也有它的特点。精华需两个斑竹来弄,一个人是弄不来的,诚如白角先生说的,精华更多的是一种鼓励,一个人的诗写进步了,精华又有何妨?斑竹判断一首诗,可以有自己的判断标准,也不能用诗歌的众多因素来套每一首诗,那样对很多人来说,论坛将是一道苛刻的门槛。望囚雪和老农两位兄弟握一下手,冲着对方笑一笑,就嘛事都没了。

诗小故事可不少.

问好囚雪!

斑竹加精还是按照规定的。
精华不一定就是无懈可击,也允许推敲和争议存在。有很多诗歌流传至今,就是因为其影响力而存在,并不是一定都是好诗而传颂。
这首作品单就构思和意境来说还是很不错的,比较巧妙的把主题勾勒出来,但是也有值得推敲的地方,用词可以斟酌商榷,比方说:
我想让它一直空着
那样,我可以想象对面有女人
一个带有骚劲的女人(一个蕴含风情的女人)
她的气味让我遐想
我可以想象对面有一个男人
带有刚劲的男人(携带阳光的男人)
他的肌肉(微笑)让我着迷
我也可以想象对面是另外一个自己
那个自己对着我笑(那个自己让我看到过去的影子)

这样是否更有咀嚼的味道?诗歌语言很多时候是值得推敲的。更换一个词语韵味就大不相同。
至于蛇信子朋友,也许也是对事不对人,处于对诗歌的研讨和商榷。精华与否并不重要,重要的是我们对诗歌更深层次的了解和认同!

开愚 该用户已被删除

原帖由 昊飞泓 于 2006-7-31 00:29 发表
斑竹加精还是按照规定的。
精华不一定就是无懈可击,也允许推敲和争议存在。有很多诗歌流传至今,就是因为其影响力而存在,并不是一定都是好诗而传颂。
这首作品单就构思和意境来说还是很不错的,比较巧妙的把主 ...

宾服!
吴飞泓加的,舒展空间,深化意象的补充,真好!
严重学习!

应该说,囚雪的这个作品,我是非常欣赏的!
它展示了现代人们一种状态的迷离和无奈.
问好!

颤抖!危险的颤抖!它让我颤抖着读了一遍又一遍。。。。。。