《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 幽_云

一组<比草还低>

再读 写的实在 思考 喜欢 问好幽云兄弟!

你的诗歌现在开始变得比较节制犀利了
问好

原帖由 贵州清江龙杉 于 2006-7-30 10:20 PM 发表
再读 写的实在 思考 喜欢 问好幽云兄弟!

谢谢兄弟阅读,握

原帖由 小刀儿 于 2006-7-31 11:40 AM 发表
你的诗歌现在开始变得比较节制犀利了
问好

看来是个熟人,握,多批评

第三首《病》写的相当好。富有寓意,言语转换很自然。让人回味无穷。握手,交个朋友。

原帖由 木地 于 2006-8-2 16:04 发表
第三首《病》写的相当好。富有寓意,言语转换很自然。让人回味无穷。握手,交个朋友。

谢谢兄弟,握手,交个朋友

虽然喜欢三。
而二中的层层递进也令我难以取舍,正是有陷阱的一首,绝了。
再加上题目,正也循环起来了。很有洛尔卡一首《骑士之歌》的架势。

第一首看似平静,结尾泄漏了写作者的意图。也让这一首变得不再平静。
不能说意外,只能说是逻辑之内。

第三首的零散于首于尾有意接连。广而辛酸,但明显是藏而不露了。
建议精华。下面谁看见了,就操作吧。

问安。

原帖由 小白角 于 2006-8-2 23:15 发表
虽然喜欢三。
再加上题目,正也循环起来了。很有洛尔卡一首《骑士之歌》的架势。

第一首看似平静,结尾泄漏了写作者的意图。也让这一首变得不再平 ...

操作精华!

第一首是澄明的诗,第三节可能还可以更好。
第二个极好,直至结尾,如盒子卡嚓一声,刚好关上,完整。又似梯子,使全诗竖起来,而不是如某些诗结束了,还躺在地上。
第三个估计写得吃力,这类东东以我个人的经验,你得把它一直搞到有点澄明的感觉出来才行。头痛的事。

再读,前2首很好 !!

原帖由 小白角 于 2006-8-2 23:15 发表
虽然喜欢三。

第一首看似平静,结尾泄漏了写作者的意图。也让这一首变得不再平 ...

谢谢白角的评论,我又要失踪了,呵呵,该回家了,你加油写.

原帖由 张军 于 2006-8-3 00:05 发表

操作精华!

谢兄弟,握

原帖由 红山 于 2006-8-3 00:28 发表
第一首是澄明的诗,第三节可能还可以更好。
第二个极好,直至结尾,如盒子卡嚓一声,刚好关上,完整。又似梯子,使全诗竖起来,而不是如某些诗结束了,还躺在地上。
第三个估计写得吃力,这类东东以我个人的经验 ...

红山兄操刀,殊不易.谢谢评论,我收了细细考虑.但是我想说第三个写的并不吃力,全诗一气呵成,大概十几分钟就搞定了.不过这样的诗不好写,需要有好的突破口,而且要找准非常好的关联之处,才能把整体串起来.握

原帖由 李晓泉 于 2006-8-3 08:13 发表
再读,前2首很好 !!

谢兄弟,握,多批评

一年一年
我们要做的
就是努力地努力地
从石头缝中探出头来

问好