《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 深居简出

[灌水必读]怎样灌水?怎样打油?学员学习与培训中心(一楼学习室,1269楼起实习)

热火朝天地欢迎亲爱的无哲老弟...

不欢迎偶吗

热泪盈眶地拥抱我凤儿妹妹...

擦亮眼睛

看见什么了...

雾多的天,什么也没看到。

穿着花裙,拿着束花,跳着劲舞的……

热身后,去干什么?

真想写点把青天也感动的东西...

城  市  故  事

第七回 巧遇泰山

上回提到:为我开门的不是表哥而是另有其人,当我们互相看清对方后都感到意外了.为什么呢?因为我看清了眼前的这位先生不是别人正是在写字楼要查看我文凭的那个保安.我对他的印象深极了:他三十出头,身材魁梧,相貌堂堂,嘴唇上蓄了漂亮的小胡子;尤其是他的头发令我无法忘怀:整个脑袋的头发非黑即白十分明显.而他见到我后,也马上想起我了,所以他也感到意外.
  "你好!原来你就是钱途呵!'他向我伸出手来,很热情的握住我的手说:"我叫泰山.泰然处之的泰,山盟海誓的山.'
  "你好!我就是钱途'泰山的热情感染了我:"呵呵!很高兴认识你啊!'我们寒暄着一起来到客厅的沙发上坐了下来.随后泰山告诉我:表哥去了深圳,这几天不会回来了.
  泰山其实非常细心也很健谈,他详细的了解了我到"四海'咨询服务公司求职的情况后,认真地对我说:"你对社会了解得太少了.所以你才会对外国人放屁呀,人体艺术表演呀等情况如此奇怪.其实任何人都不是神仙.不管是中国人也好,外国人也好;哪一个都跟你一样离不开五谷杂粮,离不开吃喝拉撒睡!外国人放屁呀,表演呀都正常得很,甚至外国人偷东西,犯法也正常呀!'
  听泰山侃侃而谈,我越来越入神了.我"哦'了一声后泰山接下来又说道:"你想去"四海'工作,我可以坦率地告诉你:那不是一个什么好单位,只不过是披着合法的外衣,尽干些坑蒙拐骗的勾当!那是不是就要你不去了呢?也没那么简单.你去,对你来说也许还是一件好事呢.为什么?哈哈!你可以増加见识啊!就这么简单!因为你不会像别人一样,拿不到工资,你做一天就会有一天的钱,老虎要知道你是黄猛子的表弟还敢少你的钱?我告诉你:不怕他老虎牙齿硬,我们会拔掉他几个老虎牙的!'
  泰山一边说着一边表情丰富的比划着.后来,他还告诉我:他看不惯"四海'公司的行为,将许多求职者"堵'在了写字楼前.老虎拿他没办法,最后补贴了泰山一个月工钱后劝泰山离开了"四海',然后向员工们宣称将泰山开除了!
  说着说着天色已晚了,泰山打电话叫了外卖.过不多久,外卖送来了.泰山起身付账后从冰箱里拿出几瓶啤酒说:"钱途啊,今天是我们哥俩的缘分!来,好好庆祝一下!'说完,"啪,啪'几下把几瓶酒全开了."好的!'我学着泰山的样也爽朗的说:"跟老兄认识我是三生有幸啊!'
  "别客套了!来!干啦!'泰山把杯子伸过来和我碰了一下,旋即一仰勃子喝干了一杯.我也依样画葫芦一口干了.

好了,不说我们是怎样地一杯来一杯去的喝酒了,且简单说说泰山其人其事吧:泰山是一名野战部队的退伍军人,有一身好功夫.他和表哥是在武术比赛时结识并成为好朋友的.泰山忌恶如仇,一身正气.泰山告诉我,他唯一的江湖朋友就是黄河.之所以还和表哥保持朋友关系,是因为表哥的本质不坏.所以他一次又一次地劝说表哥脱离江湖是非.泰山说:"我相信总有一天,黄河会修成正果的.'
  泰山还告诉我,他参军后在部队里自学成材,拿到了成人考大专文凭.但是回地方后却不得志,常与领导意见相去甚远.曾一度郁郁寡欢,借酒消愁.最后把心一横辞职来到广州,过起了打工仔的日子,他反倒觉得乐在其中了.
  最后,泰山严肃地对我说:"钱途老弟,听哥一句话:你一定要认真地,好好地读些书.要知道知识就是力量!当然,你不必学我,你要以你自己的方式去生存.也许那样对你来说更好些......'
  当晚我和泰山聊到很晚才睡.我没有睡着,我一直在想着泰山要我看的那一大堆的书,看了这些书人就真的会聪明吗?就真的赚得到很多钱吗?我想啊想,最后我失眠了......

泰山也没有睡多久,早上7点钟泰山准时起床了.俩人随便吃了点面包,泰山给了我五百块钱:"拿着!去交中介费,余下的留着用.'我本想讲些客气话,但看到泰山一副不可推辞的样子,我就接下了钱.向泰山说了句:"谢谢哥!'
  我赶到公司的时候还不到8点钟.我把中介费交给了马会计后贾心告诉我:胡经理在办公室等我.我于是推开经理室的门进去见了胡经理.
  我刚刚进去就听到胡经理爽快的笑声:"哈哈哈哈,欢迎欢迎,欢迎我们公司的新生力量!钱途啊,以后就看你怎样为公司,为你个人创造财富啦!'
  看到胡经理如此豪爽,我一下子真的无法把他和泰山嘴里的小人相提并论.我于是也笑着说:"请胡经理放心,我会努力的.'
  "好!要的就是你这句话!你今天的工作由贾心负责带你,你可以去工作了.'

我从经理室出来,坐在了贾心的身边.贾心早为我准备好了各种资料并且跟我说:"你今天就把这些厂家的资料熟悉熟悉,还有啊,就是多打几个电话问问有那些厂家需要工人,都是些什么工种?什么待遇?加不加班?有没有假期?包不包吃住等等你都要问得一清二楚的.明白没有啊?'
  我点点头,然后仔细地查起资料来.我整天都是快快乐乐的,因为我一天都是和贾心坐在一起.贾心太漂亮了,身上还散发出一种非常好闻的香味.我觉得时间过得太快了,我确实不想下班,我突然间产生了一个大胆而又罪恶的想法:地震吧,就让我们这间office平安无事,我就可以和贾心有机会呆更久,更久.哈,发生这样的一个大变故,说不准贾心还会主动依靠我呢......                  

本回行文至此,就此搁置不表.欲知我第二天在单位和贾心之间发生了什么事情,且听下回分解!

有愿意看的在此跟贴...

怎么把我弄到里面了?

是啊...那胡姓的经理...

什么都不说。提

原帖由 云梦心曲 于 2007-1-16 23:22 发表
什么都不说。提

热情拥抱我心曲姐姐...