《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 漫游的思绪从今天出发

漫游的思绪从今天出发

环境的危机和对生活态度的
从容理解,迫使着一个寸发男人
不停地点击手中的鼠标,希望
能从海边捡回一些多彩的贝壳
在一封写给大海的信中这样描述:
“我不停地在大中原的田野里
发出尖叫,我感到生命在流血,
诗歌在哭泣........ 掂在
手里的水果刀片,会一步步逼近
我们新鲜的水果.......。”

现在已是初夏,在潮湿的房屋一角
一个男人苦苦的守住一盏孤灯 ,试图
解剖诗歌最真实的部分,但有谁
能够听到或者看到,广场上那么多
谈论着存款与私欲的话题
追问着这样一个深刻的理由,他便怀想起
自己童年的美好时光,借着月光
他 分明清楚的看到一个眼熟的
私企老板,对着街心花园
撒下了一泡尿

这是一个雨天,电视机里正播放着
美国恐怖大片,而在道路的另一端
一些贪婪的赌徒正在磨碎着青春
就在我的身旁,一个口嚼口香糖的家伙
大模大样的走进超市,我实在不清楚
他会给这个世界带来多少灾难,就在
超市的入口处,报警设备急剧响起
蜂一样的保安,一瞬间将他制服

空气中依然弥漫着汗臭与女人
身上香水的味道,营造这样一个
如此矛盾的夜晚将是多么可悲
我们常年写诗的手指,竟然拼不出
一个象样的汉字,我们不停的攀缘
不停的叛逆,那么,黑夜里随意
横行的幽灵,为何这般猖獗?我承认
我们不是最后的一批信徒,也不是
地球的最后拯救者,我们的梦想
是希望让漫天的流云不再受伤
在每一个早晨醒来,我们的心灵
不再空虚,我们要发誓点亮城市里
最好听的音乐,我们真诚呼唤天空里的
灰尘指数,尽快降低为零
诗歌在韵方面很白,意方面散漫,一点意见,问好.

原帖由 梦兰品雅 于 2006-8-2 15:40 发表
诗歌在韵方面很白,意方面散漫,一点意见,问好.

我只是想把当时的那种感觉写下来,意见收下了。握手。