《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我的诗性如何飞翔

我的诗性如何飞翔?
  我赤身潜藏底于沼泽之下,在无鱼陪同的世界
  我躲在淤泥之下的幽谷的峰顶睁不开亮眼,独自想象
  那望不尽的蓝田与翩翔海带的舞裙,独自陶醉
  那望不完的山群,波浪的森林与变幻时急时缓的阴云,独自飞越
  太阳,群星,宇宙谓大的银河
  然后,独自飘向无人的冥王、海王……

我的神灵,显了?你从爱琴海游来
  就像搏击中游的水手
  然后化生翅膀游泳,然后飞翔
  鸟瞰多瑙河,西伯利亚,以及密西西比河的壮大
  归宿的,是黄河、长江两岸的猿鸣
  或随着雅鲁藏布江所有的支流奔进他方
  如此,我在天边的深水中段畅游
  然后化有坚硬的翅膀,然后飞翔

我的诗哟!人性的智慧,你
  离开肮脏与腐朽远远去
  在洁净的庙宇里让杂念沉淀
  去高处让寒冷的冰气洗涤你的罪恶
  让模模糊糊的短语穿越森林
  使行人也能用亲切的目光关注

我的诗性如何飞翔?
  我理光头发申请想象
  远方传来悠久的回声,像茫茫的黑海连接着无际的光明
  在杂乱的街头,像生活,谁能承受
  我扛着大刀涌向巨大的悲伤,独自狂妄
  在烈日脱掉云彩,同时像诗的磁场,谁能感受
  我幸运地鼓起另类的思想支撑幼弱的翅膀
  学习飞翔,然后想象
  冲向芳香,色彩,翠绿的草场与光明的温床

我的诗的思想的思维,所有原创的创造
  像云雀像孤鹰像蚂蚁搬运的蜜糖
  我的诗的思想的思维,如云雀诞生在一个清爽悦目的早晨
  我的诗的思想的思维,如孤鹰奔向数不清米数的海拔
  我的诗的思想的思维,如蚂蚁搬运的蜜糖喂养它的幼蚁长大
  自由狂击吧!如自由的生活,错杂的思维
  谁能凌驾于诗人的头之上,或人类生活之上
  晦涩难领悟的乱语
  (比如我的微型或自谓的组诗乱诗集)
意境开阔,诗语流畅激情.问好!

不错,写得好!问好老弟!
高产,勤奋!学习老弟!

语言张开了,思想张开了!

又见轩雨抚梦,谢谢你把好东西发在诗歌报论坛挑战者里,红之并推荐
更希望友人批!

原帖由 十鼓 于 2006-8-3 13:19 发表
意境开阔,诗语流畅激情.问好!
拥抱!!

原帖由 雷坤强 于 2006-8-3 14:17 发表
语言张开了,思想张开了!

同意雷兄意见,再深控挖一些,可能会更好.个见.问好

意境拓展得很好,笔意畅达,思路清晰,横向思维,纵向剖人,深思.问好.

好东西大家品,先挂。同意邻海的建议,加精华

学习中,顶上

1.个人觉得题目用问句形式好象不怎么好!
2.一些词语还得磨磨。比如“我的诗的思想的思维“,个人觉得好象不对劲。
3.织进的词语好象有点多。
创作快乐!向您学习!

原帖由 深居简出 于 2006-8-3 14:02 发表
不错,写得好!问好老弟!
高产,勤奋!学习老弟!

这是大家的鼓励而成的!谢谢深居!好久不见!远握了!

原帖由 邻海的河 于 2006-8-3 14:17 发表
又见轩雨抚梦,谢谢你把好东西发在诗歌报论坛挑战者里,红之并推荐
更希望友人批!

感谢邻海的鼓励!我会加倍努力的!

原帖由 梦兰品雅 于 2006-8-4 18:22 发表
意境拓展得很好,笔意畅达,思路清晰,横向思维,纵向剖人,深思.问好.

问好老朋友!好久不去红袖了!你还好吗?

原帖由 云梦心曲 于 2006-8-4 20:16 发表
好东西大家品,先挂。同意邻海的建议,加精华

谢谢上司的肯定和鼓励!