《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

杯子破碎的尖叫是传统的最后尊颜 ──有感官儿的新作《一群麻雀落在纸上》

原帖由 学写诗歌 于 2006-8-3 16:02 发表
呵呵~学习左岸兄好评,控制以下情绪,将高度压底一点,会更精彩,我相信你可以的:)

问好学写诗歌!你的意见很好,今后一定考虑,向你学习,请以后多指点,谢谢你的真心帮助。

原帖由 菊之灵 于 2006-8-3 17:22 发表
精彩的点评,菊来学习

问好菊之灵!谢谢你的支持!

原帖由 谷风 于 2006-8-3 21:56 发表
其实这首诗歌虚了 特别是结尾段牵强的嫁接碎了的玻璃杯与文字麻雀 之间不和谐的关系 作者思绪枯萎的无奈! 个见!官儿别生气 我说出了自己的观点!

问好谷风,你的观点还是欠考虑:思绪枯萎的无奈!够狠的,不是不让你提批评意见,我想诗应全面看,风格不一样,应包容,我就不信没有一点值你敲几个顺眼的字,一首诗里好差总有嘛,你投出去的一石两鸟的手要慢些收拢。

原帖由 官儿 于 2006-8-3 22:43 发表
来了.左岸,惊异地看到你的点评,深为你的认真解读感动,你看到了其中甘苦,尊颜,让我百感交集,让 我不由的低下头来,我为你这样的阅读者而欣慰而犹豫再三,惟有深谢了(刚看到原来在这里,就照搬了过来)

问好官儿,把安徒生的一句话写在下面共勉:
凡能冲上去,能散发出来的焰火,都是美丽的。

原帖由 张军 于 2006-8-3 23:36 发表
诗、评具佳,学习!

谢谢张军!问候你,希望读到你新作!

我知道谷风的意思,这首开端真的很棒,但后面稍有不济,但不防碍整体是一首好诗.大家可探讨.

早安!左安,时间.谷兄,你们说的都很好,都是出于爱护关心的角度,官儿深谢!关于后半部,我一直在考虑中,但愿我找到一个突破口,完整它.希望在你们的帮助下它能真正充当起诗集开篇的角色来,再谢!

原帖由 星海左岸 于 2006-8-4 07:29 发表

问好谷风,你的观点还是欠考虑:思绪枯萎的无奈!够狠的,不是不让你提批评意见,我想诗应全面看,风格不一样,应包容,我就不信没有一点值你敲几个顺眼的字,一首诗里好差总有嘛,你投出去的一石两鸟的手要慢些 ...

我只说出了自己的观点 看到了牵强的嫁接 工具不如说是具体可感的蒸发对象 一点带面的可能效果 不过 你应该更好的选择! 使之浑然天成 我当然希望官儿更进步了 没别的意思 楼主可能偏见了 你的评论不错的 我指的是诗歌本身而言 一首诗歌引起争论是好现象 说明存在价值性! 握手!

原帖由 谷风 于 2006-8-4 11:25 发表

我只说出了自己的观点 看到了牵强的嫁接 工具不如说是具体可感的蒸发对象 一点带面的可能效果 不过 你应该更好的选择! 使之浑然天成 我当然希望官儿更进步了 没别的意思 楼主可能偏见了 你的评论不错的 我指 ...

感动中~~~

把这首诗歌的第一小节
"让我缓慢说出风生水起、白纸黑字
说出诗歌昆虫、骨头里的火、荷尔蒙与
隧道幽深,一个人流浪到另一个
说着说着就会睡去,而漫天大雪
温柔落下"
删掉是不是更好呢?
个人浅见,说不出理由,只是直觉

受益匪浅,问好。。。

原帖由 鲁绪刚 于 2006-8-3 14:43 发表
很精彩的诗,很精彩的诗评,欣赏并学习了!

严重苟同!

原帖由 官儿 于 2006-8-4 09:46 发表
早安!左岸,时间.谷兄,你们说的都很好,都是出于爱护关心的角度,官儿深谢!关于后半部,我一直在考虑中,但愿我找到一个突破口,完整它.希望在你们的帮助下它能真正充当起诗集开篇的角色来,再谢!

问好官儿,对一首诗有些分歧是一件好事,说明有讨论的价值,从历史上看,大小事物,永无定论,我们只是感动这个过程给我们带来的激情探究。

原帖由 时间之帆 于 2006-8-4 09:15 发表
我知道谷风的意思,这首开端真的很棒,但后面稍有不济,但不防碍整体是一首好诗.大家可探讨.

很同意时间之帆的观点,像你这种语气是一种善意的让人能愉悦地接受,明眼人一看就是对作者的尊重,如此才能起到好效果,谷风是重了一点,也可能没考虑其它,特别对女性作者提意见要讲究点艺术才对路,别让旁观者-----

原帖由 谷风 于 2006-8-4 11:25 发表

我只说出了自己的观点 看到了牵强的嫁接 工具不如说是具体可感的蒸发对象 一点带面的可能效果 不过 你应该更好的选择! 使之浑然天成 我当然希望官儿更进步了 没别的意思 楼主可能偏见了 你的评论不错的 我指 ...

解释必竞是以后的事,也接受,实话,那个跟贴有点猛,让我局外人都吃不消,简直就是泼一头冷水,那架式,嘿嘿,其实从现在看对作品也是褒大于贬,我偏喜欢它的错位与断裂之美,也许是这首诗的价值所在!从历史看,大小事物永无定论,随着时间推移而不断变脸,一加二也等三,我们只看重他的过程,它让我们诗意地生话。