《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 《我变作了恐龙》

《我变作了恐龙》

7月30日一清早,我们全家就赶到旅行社整装待发,目的地就是常州中华恐龙园。上车后,感到状态还可以,车内冷气吹着,还挺惬意。连儿子都翘首以盼,问了好几次怎么还没到常州。车子遇到红灯,停在一个路口,由于空调开着,再加上发动机的声音,整个车子都抖动起来。没想到,儿子竟又开始评价了,说:车子累了,正在喘气呢。我一愣神,再一回味,和他妈妈说道,这小子又整了一首诗歌。过了二个多小时,终于看到中华恐龙园飞来石的大门。
     大家鱼贯下车。刚一落地,大家全都惊叫起来,原来上午这日头正毒,热浪滚滚。在车上大家没有淌汗,下车后也没怎么动静,片刻就汗流夹背。可把我们晒晕了。但都没办法,只好头顶烈阳前进。进了恐龙园,却找不到导游的踪影,看来她也受不了这可怕的天气,不知躲到哪个角落凉快去了。大家就各自拿着游园指南,按自己的想法各奔景点去了。
     我们先赶到穿越侏罗纪,想坐船体验一下历险。晕晕乎乎地赶到门口,一看人头攒动,可把我们吓一跳。天这么热,还有这么多人。要排队,看情况还得要站队一个小时。我赶忙和妻子商量,先撤,等人少时再来。匆匆忙忙又把儿子拽到海洋馆,等着看海狮表演。一看时间,还得等半个小时。我们都不想走了,就在海洋馆坐稳休息。我跑出去买了冰砖,先给我们的热气降降温再说。不大一会儿,海洋馆就人浪汹涌,本来安静的天地又开始喧闹起来。我们耐心地等着,拿着随身带来的饮料不停地喝。我们还在猜测,这么热的天,海狮还会出来表演吗。那水泥地上的地表温度足有40多度。在开场前十分种,工作人员开始用水龙头给地面和道具降温。两头海狮正式出来了,笨重的身材竟很灵活,一个猛子先扎到游泳池内游了几个来回,看来它们也得适应啊。通过训导员的引导,两头海狮表演了套圈、算术、打滚和跳摇摆舞等几个节目。海狮完成一个节目后,就会玩上一阵水,节目完成得还挺成功。
     看完海狮表演后,我们也休息好了。还得去玩穿越侏罗纪节目啊,那是恐龙园的特色节目,不玩可真对不住这两个多小时的行程。赶到那里一看,感觉人分明没有减少,反而增加了。再一看这节目还挺危险的,有几个小孩坐船飞冲下来,竟吓得哇哇哭叫。我只得又和妻子商量,不玩这个节目,既危险又担心儿子的胆量。儿子看到有小孩哭了,他也不想体验。只有他妈妈还想体验,拗不过我们两个男人。我们再回头,赶到恐龙馆,那里有空调冷气,应该凉快。好不容易来到恐龙馆,一看馆内简直成了火车候车室,人山人海。真奇怪,怎么今天来了这么多人。偌大的馆内,竟然找不到我们立足的地方。只好跑到馆外的走廊,坐下休息。正好又到了中午,我们吃着干粮,增加能量。休息了一会,儿子可坐不住了,非要到恐龙馆去玩。我是不想动弹了,早上起的早,我是又困又乏。就让他妈妈带着儿子进去看看。我在走廊上,随身卧倒,用妻子带来的背包做枕头,没想到竟然呼呼大睡。我是神经衰弱,平时一有动静我是根本睡不着。可那天下午,我在恐龙馆外的走廊上美美地睡上一觉。也不管什么人来人往,反正是爷们,也没啥好看的。天热,汗流,看来我是做了一回恐龙。
     睡了一觉,已是下午。等儿子看完了动感电影后,到了该上车的时间。我们边走出恐龙园,边照相。太阳还是毒辣的,素来眼睛大的我,照相时也得眯着眼缝,成小细眼了;脸上晒得通红,也变成了关公了。路过小摊点时,给儿子买了一把青龙刀,他舞弄起来,颇有收获。
     晚八点到家,一天的行程终于结束了。一查天气预报,当日温度37。我们估计这温度还是保留,室外温度估计至少有40余度。看来暑假时间是不能出行的,天热心燥,好心情也能变坏的。本来还打算8月中旬再找个地方去的,常州之行,让我们暂时放弃了计划。
     我在常州恐龙馆旁睡了一下午,成为妻子的气谈。反正脸皮已够厚的,不然怎么和恐龙有缘呢。
好长,分一百次读!

呵呵,一百次读! 恐龙不早把你吃了..

应该分行,读起来亲切

蓝色手枪 该用户已被删除

中华恐龙园,好地方

嘿嘿.看了.

文章甚好。

儿子竟又开始评价了,说:车子累了,正在喘气呢。

这首诗要给记得小子保留下来哦/