《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

八月的思念, 一个充满芬芳的夜晚

一
   八月的夜晚,有风吹过记忆的小巷,晴儿的背影出现在忽明忽暗的星光里。桂花树下,她向我走来,清风悠悠,带着她诱人的青春气息向我  靠 近。月儿姣洁,托我的目光把她凝望。淡蓝色裙带裹紧她纤细的腰身,拢起她丰满的语言,荡起我激情澎湃的心潮。
  相聚短暂,天地无语,静静地分着享你的美丽,我的纯真。夜幕下,星星多么像你那双明亮的眼睛,看着,看着,不由自主的向你靠近……
  向你靠近,一些冲动的诗意划破夜的宁静。依然宁静,你温暖的双手捧起我的脸,让我感知到你此刻怦怦跳动的心。
  突然,你说,你要离开,去外面感受世界的精彩。这一刻,从你那好像被忧伤雕刻过的语言里,我仿佛看到,在心的距离上有两串晶莹的泪珠滑落。抬头仰望,满天的星星就像我的泪一样凄美。
              二 
  是火,就要燃烧,是爱,就要表白。你的美丽,却是我的孤独。
  这是八月,又想起那天被晚风吹散的诗句。星星还是那么美丽,晚风还是那么清悠,你的离开,让这个诗意的夜晚多出了一地的凄凉与空旷。
  你在他乡,是否依然会为我歌唱。曾经的夜晚,你的歌唱上映了我睡眠的童话,充满着绵绵情意的曲调,就像天使的演唱,回荡在我的记忆里。真的想知道,你的微笑会不会再次重新回到我记忆的河床。
  桂花树下,我向天仰望。满天的星星就像是你离别时留下的诗行,至今还那么灿烂,明亮。而我却只能打开笔记,重温你充满诱惑的体香,微笑的眼神,还有那离别的惆怅。有谁知道,爱火是否可以将夜照亮?

三
  是谁铸就了爱的长剑?是什么给予了它的光芒?又是什么让我的长剑舞不出一片碧海晴天?
  相遇是乡村的夏夜,满天的星光。桂花树下,记得你说你喜欢夜晚中闪烁的星星,我也一样。多少次,一点一点的星光将我们的相逢之夜照亮;多少次,星光照着你我把心畅谈;多少次,桂花树下你我的相逢,是不是单单为了一起欣赏星光?
  诗,相遇的话题。我正独自一人,朗诵着我得意的诗章。刚刚结束,就到了你说,夜幕下的乡村,是一首朦胧的诗。顺着声音把你看望,在淡淡的月光下面,你的出现,让我发现了乡下夜色里最美最美的一首诗。 
  也许就是因为这样,你我把诗交心,成为知己。

四
  诗人说,相遇是缘,相逢是诗。这也不尽是诗人对情感的空想,更应该是某种意境的一种写意。   
  你可知道,你就像是我心中的朝阳,正在从我爱的地平线上冉冉升起。你的到来,为我驱散了夜晚满天的阴云,点亮我一颗富朝气的心。刚刚写下一路诗语,写下鸟语花香,写下你的万般柔情。而你却要离去,就那样轻轻的一声,我走了,就从我满天的激情里走失。你可知道,无爱,诗就不会发光。
  有爱,小鸟就要自由。那个夜晚,多么想说出我想挽留你,可没有一丝挽留你的理由。你就像是一只属于大自然的小鸟,要去追寻自己的美丽,我怎么能挽留,怎么忍心把你留在这乡下,一个只属于诗的牢笼?
  你走了,一个激情涌动的心久久不能平静。你走了,带着走了诗意的足迹,却带不走我孤独的相思。你走了,只留下挥泪成雨的日子。
           五

燃烧,请让我的诗燃烧。
  为你,我写下了爱的答卷,现在我想,将你从我的诗页里抹去。忘记你,我把爱全部投入我的写作,我的亲人。
  为你,我喜欢星光满天的夜晚,现在我想,从哪里开始,就从哪里结束。结束了你我星光下谈诗的日子,我喜欢在夜晚寻找写诗的灵感。
  为你,我曾经将自己关闭,现在我想,为何要让自己锁紧。我决定从夜晚开始,独自去寻找属于我的黎明。
  可我依然想你,也许这就是爱的燃烧,那就请让你再次变作我诗的火种,就这样一直燃烧到黎明吧!
            六
  或许,思念只为你而无眠。
  打开窗,月光蜂涌而入,把诗意的夜晚再次照亮。思念,沿着你远走的日子一直追寻阳光明媚的早晨。
  想起你,我是秋天的小鸟,正向着梦的花季飞翔。路的前方,山重重,水茫茫,归途无期。你是我夜晚的一个温暖的梦,是一篇温情的日记,是一首情意绵绵的诗,让我的夜晚为你而兴奋,为你而失落。
  晴儿,你的夜晚可听到我在梦中对你的呼唤?

七
  又是八月,思念,度日如年。
  窗外,月儿分明为我而明亮。你在回来的路上,一定可以把我怀想。想我们一起数星星,一起看月亮的日子,你的心儿定会重回故乡。为什么,你的归期至今茫茫?
  桂花树下,晚风悠悠,枝叶像是对你轻轻歌唱。我想,如果我们是小鸟,我定不让你孤独的去飞翔。
            八
  天就要亮了,你是否听到了我的呼唤,正从遥远的地方归来?
  让我轻轻的为你歌唱,孤独的声音正向你离开的方向流浪。我的泪水早已经化作自信和力量,勇敢的攀上山峰,把你遥望。
  请让我轻轻的为你歌唱,歌声或许不会那么激昂,足可以让你听到,没有你的岁月我是多么坚强。
  请让我轻轻的为你歌唱,让歌声放飞我心中的惆怅。等你归来,我定会让苍凉在清晨之前埋藏,充满阳光。
          九
  八月,想你的夜晚,没有花儿,却是一个充满芬芳的夜晚。星光闪闪,你正踏着诗意的步子,奔向我思念的黎明。

非常好的文章!
多好的文字!
先重!
建议精的文章!
问好作者!

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2006-8-5 17:35 发表
非常好的文章!
多好的文字!
先重!
建议精的文章!
问好作者!

谢谢评阅!问好!

通篇下来,尽透浓浓真情,景、物与情绪自然融合,把思念逐一铺展,终造就一怀动人的风情。

操作精华!:)

原帖由 尹子 于 2006-8-6 15:29 发表
通篇下来,尽透浓浓真情,景、物与情绪自然融合,把思念逐一铺展,终造就一怀动人的风情。

操作精华!:)

问好。感谢。

[font=宋体[size=-2]]"那就请让你再次变作我诗的火种,就这样一直燃烧到黎明吧!"那是一种信念与决心么?被文中始终贯穿的一气呵成的真情所感动,感谢你的执着,很难得的情怀!font]Sample Text

再读,依然好!
学习!

八月的思念
每个字都散发着光芒!!
问好

原帖由 亦萧令 于 2006-8-9 17:17 发表
]]"那就请让你再次变作我诗的火种,就这样一直燃烧到黎明吧!"那是一种信念与决心么?被文中始终贯穿的一气呵成的真情所感动,感谢你的执着,很难得的情怀!font]Sample Text

问好!谢谢喜欢。

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2006-8-9 17:31 发表
再读,依然好!
学习!

相互学习。问好并谢谢鼓励 。。。。

原帖由 萍子 于 2006-8-9 22:54 发表
八月的思念
每个字都散发着光芒!!
问好

多谢朋友评阅。握手。。。。。。

嘿嘿
刚来就见你的好文字
看来我们心情一定会越来越好

心情文字,就要调节心情。。。。。
愿我们天天都有好心情。

非常棒的文章
收藏起来
慢慢品尝