《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

写给蓝蓓

写给蓝蓓

1..
梦境的深处。
谁在掌一盏灯火祈祷秋天的爱情?
喜鹊在眉梢间点燃一些莫名的愁
愁这恍若云烟的关于七夕的童话
如何编写一种寂寞,让谁的情在江湖里漂泊?

2..
象注定邂逅的一只蝴蝶,或者一簇黄花
深夜时分,它们在梦里轻吟浅唱我们的故事
天空的蓝是妖姬的颜色。我从此记住了
你的名字叫蓝蓓,无论是走近你还是离开你
那个瘦若西风的背影,总让我心乱如麻。

3..
我把午夜的思恋尽情放逐
我与遥远的幸福相依为命
我将黯然的星星当成眼睛
我在想你的季节反复揣摩一首诗
写给已经结束的夏天,写给终究读不懂的秋。

4..
乖。别哭,江湖里依然有我们望穿秋水的爱
驿外断桥边,我一定骑着青马踏过大漠长河
在月落之前,在你一曲琵琶将要弹尽的时候
一定来到你的身旁,为你擦去你微笑的清泪。
但请答应我:爱我,可否不要爱上我的忧伤?

这是祝福一个朋友和她男友的作品.恩

这是祝福一个朋友和她男友的作品.恩,...

说真的,阿七七的诗几乎没有什么可说的,哦,我是指可批方面,诗好且明显摆在那儿——语言、节奏、音调、画质、手法等,仿佛还都无可指挑剔。问好了

如此婉约多情,古鲁望尘莫及^.^

我在想你的季节反复揣摩一首诗
写给已经结束的夏天,写给终究读不懂的秋。

:)

淡淡忧伤美丽闲愁~77的招牌风格:)问好

谢谢楼上的所有朋友,郁闷下,自己顶起来再看看

谢谢楼上的所有朋友,郁闷下,自己顶起来再看看

细致入微,语言把握恰如其分.问好77

我知道77的诗歌确实不同一般,我再说就显得多余.简约的忧伤美!

还是太静。不过美到极至

天空的蓝是妖姬的颜色。我从此记住了
你的名字叫蓝蓓,无论是走近你还是离开你
那个瘦若西风的背影,总让我心乱如麻。

特别欣赏这一段,将诗中人物的形象及作者所要表达的感情,展现得淋漓而透彻!

谢谢楼上的所有朋友,谢谢你们的宝贵意见

谢谢楼上的所有朋友,谢谢你们的宝贵意见

读来如此柔美动人心魄。句子闪亮如星。

谁在掌一盏灯火祈祷秋天的爱情?

在月落之前,在你一曲琵琶将要弹尽的时候
一定来到你的身旁,为你擦去你微笑的清泪。
但请答应我:爱我,可否不要爱上我的忧伤?==精彩妙句!

写给蓝蓓,蓝蓓不被感动得一踏糊涂才怪呢,呵呵

喜欢,亮上,并推荐精华!

77的诗歌越来越好了,真替你高兴!.

:)好话都被你们说了,偶就收藏了:)问好77

真不好意思了.那是一个诗赛活动要求的和唱....

我也只是有感而发.本来想使用长句的,芙蓉和二草建议我尝试用短句,所以,我就拼用短句了.
其实,在这里每一位朋友的新作我都看了,并揣摩了他们的好句法,只是因为特殊原因我没有一一回贴,我也希望得到他们的谅解.
我会继续向大家学习,有时间常来支持诗歌报的.谢谢你们