《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: S城写作

杂记两首

一首滴滴答;二手沥沥拉
(另一种评法)

语言弥漫成秋日黄昏的味道

杂记二首,是难得一见的好诗!坛子虽然热闹,可惜真正读它的人很少.....(呵呵,所有的跟贴都让我不满意!!)
我只想谈谈笼统地感受,杂记整体带给我的感受:他非常让我感动,诗歌传达的情绪和情感,这种情感让我看到了几千年下来的一个中国爷们,或者是中国书生的一个幽灵,书生嘛,有许多说法,出则以天下为己任,退则做个道德君子,但书生几千年来总是许多幽怨,我们叫书生意气。s君比古人的情感一点也不少,而且有点新田园的意思,跟魏晋时期的陶老夫子性相近。或者有点辛弃疾的风范,一幅“悠然其怀,眷然踌躇“神情,不得不感动我。
  杂记的诗歌口语化形式好像是s君一直的探索,这里不想置评,但我想说,在这短短的字里行间包含的巨大情感空间无疑是成功的,s君把握了生活最纤细的情感,“此中有真意,欲辩已忘言”
个人非常稀饭!!向中国真诗人致敬!

仍然见到功力的两首,延续神秘的风格.很久没有读到你的诗歌了,学习中~

男人的咳嗽,粗糙而有力。难能可贵的平静啊,我喜欢的一种类型,语言稍显平了。
问好S城。

自然,随意却见功夫! 诗歌的功底确实很扎实,诗歌有一种成熟的美!

很有策略的叙述。
强烈喜欢。问好。

再来读读!问好!