《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

曲线追随和杀戮+100%的通货膨胀

[这个贴子最后由阿莱妮在 2006/04/24 03:01pm 第 1 次编辑]

如果这算是诗歌,会有人看不懂;
如果这不是诗歌,会有人依然看不懂。
一、
追杀曲线的力气已经没有了
卡尔.波谱尔沉迷在三楼的教室
那封信也是在思考开放社会的
小房间里,写在日历页面上
那日期是七月,一个上午闷热的伦敦
在塔钟分针里偶尔歇息以下
匈牙利并不遥远,以色列也开始
东征和西征得日子,索洛斯在走廊里
呆了很久,标准的冷酷和热望
一个哲学家的雏形
但是开放社会并没有友谊
金融分析并不能让一张大嘴巴
说的很清楚,于是英镑注定要在
九二年被偷袭,人们说索洛斯
亲爱的索洛斯先生,后来老大巴非特
还在卡迪拉克的后坐上唉声叹气
犹如马哈蒂尔的嘶哑咧嘴和回归的岛屿
遥望着流泪,愤怒和微笑
W-G-W是个项链,挂在爱人的脖子上
经济学家们开始忘却斜线,该死的斜率
萨伊这样糊里糊涂的让爱人失业
让情人就业,而他每天都要面包给妻子
钞票给情人,所以,交易就这样开始
的确太原始了,泰铢不多,300亿
美元也不多,也是三百亿,而当我坐在
沙发上阅读即将出狱的李森,我才明白
诗歌在数字里,很冷
诗歌在交易过程中总是远期空头
索洛斯走了,巴菲特来了
当比尔设计自己的小别墅的时候
突然你从南极发来短消息,说:白雪皑皑
人民币还是老样子,换来换去的颜色
把所有的驿站渲染成通货紧缩的样子
秋天喇叭格外的刺耳,
冬天人们还在自豪的宣称世界货币的魅力
等到第二年春天,庄稼地里长出
验钞机的时候,商标是凯恩斯的
货币是美国的,而劳动者在田野
罗斯福没打开的信封,哈佛偏偏从垃圾堆里
捡回来,一顶帽子,黑色的礼帽
一根文明棍开始在合众国的牛奶瓶子上面
写了几行谁都看不懂的话:今天挖沟
明天把沟填上,这就是生活
我记得那二十八分钟,虽然没有伦敦的塔钟
那样年代古旧,却也能显示出稳妥地样子
所以,我说,萨缪尔森不错的时候,
你头也不抬的喃喃自语:凯恩斯和
财政政策之间有一只耗子东张西望

哈,经济学 博士
我真是没有看懂,只好把那些专用名词用自己的方式理解
问好

博士都给封了,还看不懂~~

问好,累了,明儿再来看
如果这算是诗歌,会有人看不懂;
如果这不是诗歌,会有人依然看不懂。
如果这不是诗歌,依然会有人看不懂。

这么好的诗我奇怪怎么没人看啊 呵呵 楼主似乎很懂得经济的宏观调控啊 问好

再看 真的应该向你学习

亂中取勝
有歷史,有時評,有分析,還有循環最原始的理論和最復雜的方程式,最後那只耗子可能還心存幾分僥幸吧
出新的路子,似乎對哲學更感興趣