《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创][四月征文]四月悠悠(组百字散文诗)

[四月征文]四月悠悠(组百字散文诗) 
               文/轩雨抚梦
  一、四月悠悠
  四月,不是黄金不是少女

四月是成熟的少妇,怀孕了,是夏的娃儿。他说要过一段时间就出来,在饱满的肚皮里奔跳,像一个舞童在四月的舞台里排放灯光。
  四月哟!你像水般的流逝,你将要带着刚刚诞生的夏儿远走四方。

二、四月文字
  四月的文字羞涩、枯燥,就像《对“新山水”诗人孔孚印象之作》,它不亮不美,可惜它镀上一层真情的谊。
  “佛头/青了”又有谁来解读,四月的文字,它在遥远的天边飘来,在书里、网站上独自卖唱。
  四月的文字羞涩、枯燥,就像定格在心房墙壁上的玫瑰,一花一瓣,轻轻抖落……
  三、四月诗稿
  四月之海,深蓝而见不了底的世界,仿佛云朵坠落你的怀抱,鲸鱼游来,轻轻地拍弹云朵的棉被,在你入睡的时分把你盖上,从此,你不再咳嗽,从此,你是个真正的乖海,在这阳春过来的四月悄然入睡。

四月之人,徘徊徘徊……
  匆匆地奔向大海
  四、四月怀旧
  四月的季节,那时我挣扎在高中的校园。回家,看母亲带着忧伤的神态登上天堂,那一定是她埋怨她离开家园的时刻,没有碰上自己养大的儿子说上几句亲情的话,她只给我遗留着永恒之态。
  四月的某日,我躲在最幽暗的一处悄悄流泪,这些,我只能让我的文字看到。

文字在怀旧?又有谁来读提,我四月之文。我四月之心,我四月的母亲!
  五、四月悠悠
  四月
  像谁
  像人
  像水
  在时间的尽头流淌
  像一双手在田野里招手
  隐无春季
    四月
  悠悠
    离去!

一首精致的散文诗.学习了

下面引用由董书明2006/04/26 10:57am 发表的内容:
一首精致的散文诗.学习了
感谢斑竹的支持和肯定!

好诗啊..尤其喜欢最后一首...

朋友可否记得我,在烟雨!

下面引用由饮血成佛2006/04/26 03:26pm 发表的内容:
好诗啊..尤其喜欢最后一首...
谢谢关注!!

下面引用由梦兰品雅2006/04/27 09:46am 发表的内容:
朋友可否记得我,在烟雨!
记得!问好老朋友!