《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我是一只什么鸟

那不是一个适合你的巢
                                离开吧 别
                                别扭
                                这些恼人的元素
                                不值得你左思右想
                                                 。。。
                                橡树儿迎风唱着欢快的小曲
                                等在 我回来的路旁  为我
                                嫁接蝴蝶的翅膀
                                并对我说  嘘  别声张
                                没有翅膀
                                它们一样活

--------------------------------------------------------------------------------

[原创]我是一只什么鸟

这些恼人的元素
不值得你左思右想
——————
在这里打开呢,觉得更好呢

[原创]我是一只什么鸟

下面引用由阿莱妮2006/04/26 11:26pm 发表的内容:
这些恼人的元素
不值得你左思右想
——————
在这里打开呢,觉得更好呢
是啊,把“  。。。”补一补也许更好!

[原创]我是一只什么鸟

结尾精彩,问好!
并对我说  嘘  别声张
没有翅膀
它们一样活

[原创]我是一只什么鸟

同意“阿莱妮 ” 及“飞狐子” 的意见!总体还不错,2 好,干净利落!

[原创]我是一只什么鸟

题目就耐人寻味.开篇是对生活环境的反思
<这些恼人的元素,不值得你左思右想>反思后的一种舒放
跳跃时给读者留下思考的空间
<橡树儿迎风唱着欢快的小曲
等在 我回来的路旁  为我
嫁接蝴蝶的翅膀>表现对生活的又一层探寻和向往
<并对我说  嘘  别声张
没有翅膀
它们一样活>触及到现实的层面.<没有翅膀,它们一样活>是指生活在底层的小人物的一种无奈和挣扎.把人引向思索的境界.......这是触及生活底蕴的诗歌.红~~~~~~~大家评......欢迎新朋友....问候你

[原创]我是一只什么鸟

结尾收的精彩厚重.......建议推精....问好新朋友..

[原创]我是一只什么鸟

感谢 我在重新考虑 再次问候

[原创]我是一只什么鸟

迷雾评的好~~~~~~~~