《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙袭长空

[燃烧](各位诗友,批批罗)

说一下我个人的看法--
整首诗在持续的向前推进中持续深入,赞赏这个。第三段在前面的基础上顺利展开,可算真的自然流畅。
开始的进入有些强迫性。对这里的感觉是不自然。燃烧-冰冷----这个第一段。
以及,其他地方也好像在努力使诗意横向扩展,这是指那些成对的矛盾着的词语或意象。不论这是不是刻意的安排,都未必是自然的。
难处是,这首诗的成功也正在于这些不自然。相反,若要自然地引入一些相互碰撞的意义,少一些安排,而给阅读以自然流畅的快感,还需要一种大气象,那种从容-沉稳-老练的气象。
以上。个人喜好。不值得在意:))

原帖由 平平仄仄 于 2006-8-29 15:38 发表
说一下我个人的看法--
整首诗在持续的向前推进中持续深入,赞赏这个。第三段在前面的基础上顺利展开,可算真的自然流畅。
开始的进入有些强迫性。对这里的感觉是不自然。燃烧-冰冷----这个第一段。
以及,其他 ...

平仄,.

就是喜欢你这个样子。多批狠批。我会努力的。

乱弹,不着边际。姑妄听之。

原帖由 平平仄仄 于 2006-8-29 15:46 发表
乱弹,不着边际。姑妄听之。

平仄献词于古风,亦愿多来批砖长空。改日会聚泰山,长空定把盏相酬。

哈哈,期待中-----

呵呵,平仄批的很好:)同意。

原帖由 紫穗穗 于 2006-8-29 15:30 发表
此刻  我又想起燃烧这个冰冷的词语

有些问题,感觉用冰冷不好,有些刻意,而且不妥

后面的情绪不错,只是语言和意象依然有些刻意,这种刻意原本是写作时的真实做法,只是如果能让人读后,不动声色而且是一种 ...

谢谢穗穗。非常宝贵的建议。