《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 幻中行

梦话灌水接龙

蓝色手枪 该用户已被删除

蓝色手枪 该用户已被删除

谢谢手枪鼓励!也谢青梧帮忙呵~:)

我前脚走出家门
贼人随后侵入我的家里
安全对于我变得那么悬虚
两天前出门是那样安心
两天后回到家却是这样的令人恐怖
我在电脑前晃着一些浮躁
不知道贼人有没有再一次进入我的家里
胡作非为

今晚,我可不可以安睡?
今夜,梦何以堪?

原帖由 蓝色手枪 于 2006-9-15 12:28 发表
操作理由。。本铁内有大量的优美原创诗歌,接龙也具灌水特色,精华鼓励。。

望再接下去。。打造水区精品精华大铁。。
吼吼,周末挥霍了两天大好时光,再来时,这梦就圆了,哈哈,高兴啊
谢谢手枪拉,幻,耶~~~~~~~~

也得谢谢青梧哦,你帮了大忙呢~~~
小妹,你也织一个吧,下回俺帮你圆梦

一个梦,悬在夜枝头

几条鱼,从大河里捞来,摆在小河的水里卖。其中有一条被撞得皮开肉绽。
    我选择了它,原因是那露出来的雪白显示它的鲜美。
    称了一下,说是两斤半,正好十元,加上它折断的一截。
    我把它放在河边的篓子里,亦或是桶里。
    正待要走,却看见那清澈的水里游鱼欢畅,还有一条黑乎乎的黄鳝,似乎伸手可及。
    我急忙下水去捉。原来不只一条。
    看到一条长长的从大石边游过。伸出手去捉起来,好是细滑。
    一条条放入桶里,都快满了。那水里又有一条,在一群小鱼中滑动长长的身子。
    我又把手伸出去,抓紧它软的尾部,心里好是悬虚。真不知是黄鳝,还是蛇。
    存着这样的疑惑,果然越看越像,并且越来越多,到处都是。
    上岸,回头再看,岸边石缝里正有一三角形的黑蛇头伸出来,直直的竖着。

一条河,是梦的清澈。
    一条蛇,侵蚀了夜的安宁。

我睡在小偷搜检过的凌乱小屋
猫在外边怪叫狺狺
门外、窗下,或是屋后边的棚顶
那声音就在耳边绕来绕去
但是我辨不清它的具体位置
又不敢独自开门到外边去寻找、驱逐
我枕着它的怪叫入梦
还有小偷留给我的烦乱
它们占据我的思虑,侵入我的梦里
变成精彩——

一个影子晃过,我急叫对门大妈
她半天不应。小偷早已经远去
没有安宁,我的屋子,我的床前
谁在放火,弄得污烟瘴气

翻来找去,我睡的床下
搜出来一个洋娃娃,却是活的
才生下三两个月
是一个洋人的孩子
那洋人还在读书
怪道把孩子藏在了我的床下

记起前些时把一个婴儿送走
怎么现在又回到了我的床铺垫子下
我们把她抱起来喂食,好是可爱
进入一个工棚,在山边

好容易,我攀上一个石崖
下边是湖水碧绿,风景优美
石崖上有仙草从泉水中长出
不及采摘,他们都要走了
我小心的下来
放不下沁人的清泉

混混噩噩,闹铃的音乐与模糊的场景交替演进,是该醒的时候了么?
暗,是梦的屋檐;拉开窗帘,让光进来,让梦醒来,梦醒了,缘是被梦撵出了门槛......
那一片混沌终于被忘的一干二净,在阳光下彻底蒸发;或者,幸运的话,会在某个手势间被认出来......

奇怪,夜很黑,可梦却是明亮的~
幻,贴个彩色的梦来~

原帖由 幻中行 于 2006-9-18 19:17 发表
一个梦,悬在夜枝头

几条鱼,从大河里捞来,摆在小河的水里卖。其中有一条被撞得皮开肉绽。
    我选择了它,原因是那露出来的雪白显示它的鲜美。
    称了一下,说是两斤半,正好十元,加上它折断的一截 ...
这不可琢磨的心思,本着快活,便更加的愉快;心生恐惧,便更加的怕了~

原帖由 青梧 于 2006-9-19 17:49 发表
混混噩噩,闹铃的音乐与模糊的场景交替演进,是该醒的时候了么?
暗,是梦的屋檐;拉开窗帘,让光进来,让梦醒来,梦醒了,缘是被梦撵出了门槛......
那一片混沌终于被忘的一干二净,在阳光下彻底蒸发;或者,幸运 ...

看样子青梧过得挺忙碌的呢,梦里也没忘记应该醒来呵~

好多梦,总是跳不过晨光的门槛,会在阳光里淡去
而有的却会刻在脑海里,经久不退色。。。。

原帖由 青梧 于 2006-9-19 17:52 发表
奇怪,夜很黑,可梦却是明亮的~
幻,贴个彩色的梦来~

好的,等俺今夜梦来~

小妹,你现在是不是正在梦里织着彩色呢?等等幻哦。。。

好诗!提!

原帖由 幻中行 于 2006-9-19 21:59 发表

看样子青梧过得挺忙碌的呢,梦里也没忘记应该醒来呵~

好多梦,总是跳不过晨光的门槛,会在阳光里淡去
而有的却会刻在脑海里,经久不退色。。。。
主要原因是中午睡觉美梦还没完,朦胧睁眼,就要迟到了,于是赶紧往外窜~~~~~~~