《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]眷……

——写给我的一个朋友,23岁患癌症走完了她是一生。她多么的眷念活着的每一分钟……
倦于生活单调的烦嚣
空虚的心,无所事事的头脑
还有那深沉的忧伤
如恒古不变的情歌在心里回荡
一次次地疼痛
病房里亮得刺目的灯光
床头抽屉里跳动的止痛药
随着癌细胞的扩散越来越少
冷风还在飕飕地吹着
初春的小花刚刚出现在融雪的地方
干渴的荒原一层层剥开生命的躯壳
这一刻多么的眷顾我的生命
我挣扎,冲击着
在灵魂的琴弦上拨弄
许许多多奇异遐想的春天
幽寂的林阴里,是否会永远记住我孤独的散步
血战的日子来临了
毒汁也千丝般缭绕着我的身体
太多太多无法计数的疼痛
幽幽烛光中,多想停止暴风雪地怒号
四周冷清清,没有一点声音
枯干的田野闪着银霜
凄凉的秋寒里
再也听不到门外的脚步
疲倦了,想静静安睡
无论命运怎样遭劫
无论幸福把我带到哪儿
我都会在梦中漫游我美丽的春天

[原创]眷……

有的时候这样一种写作,本身代表了一种体验的成份,而把体验把握到恰到好处却需要的不仅仅是感觉和功底,更重要的是一种虔诚吧。。。
我觉得充分而又含蓄的文字里是一种尊重,技巧就不说,很喜欢,只是不能笑起来,,希望斑斑们重视一下。。。

[原创]眷……

幽寂的林阴里,是否会永远记住我孤独的散步
祝早日康复,长命百寿!红一下!诗不错

[原创]眷……

为了忘却的纪念,为了不忘却的纪念~~

[原创]眷……

娓娓到来
真情流露。。。
愿她在天堂一切都好:)

[原创]眷……

下面引用由阿莱妮2006/04/29 08:06pm 发表的内容:
有的时候这样一种写作,本身代表了一种体验的成份,而把体验把握到恰到好处却需要的不仅仅是感觉和功底,更重要的是一种虔诚吧。。。
我觉得充分而又含蓄的文字里是一种尊重,技巧就不说,很喜欢,只是不能笑起 ...
问好 心情很不好,就以她的角度来写,还怕写不好。谢谢!五一快乐!

[原创]眷……

谢谢!董书明  紫薇伊人  jingjing 的祝福 我想她在天堂里会更快乐的!五一快乐!

[原创]眷……

写得很平稳,笔墨恰到好处,问好,梦影兰舟  
23岁就走完正置如花的春天,殇一个,愿在天魂安!

[原创]眷……

对生命 的关怀和敬畏使诗歌含蕴凝重起来...问好

[原创]眷……

下面引用由野子2006/05/01 09:34pm 发表的内容:
写得很平稳,笔墨恰到好处,问好,梦影兰舟
23岁就走完正置如花的春天,殇一个,愿在天魂安!
谢谢!问好 我想她会在天魂安的。