《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] (我是你的女人,记得疼爱 )

[这个贴子最后由野子在 2006/04/30 06:18am 第 7 次编辑]

《 我是你的女人,记得疼爱 》

爱我,不以鸟笼的方式
翅膀生来就有了,拆换很难

听我骨折的声音
你真就能抚摸到幸福?
即便在天
也只是把根须拉得更长

我爱,你不要这样的望着我,紧拥我
惧怕灰飞烟灭,就在你的近旁
其实我早已是你骨中的骨肉中的肉
我就是你的那一根肋骨!

我爱,你放开手
我便温暖入怀
我是你的女人,记得疼爱
…… ……

(2006.4.30)凌晨2:46  草草

很精致.有生命力!个别地方用词再柔一点更好!如:拆换

我爱,你放开手
我便温暖入怀
我是你的女人,记得疼爱
不错!

问好“ 野子 ”
    写的很好。爱不是握紧,也不是画地为牢!不是圈养“笼中鸟”!无论我是“我是你的女人”还是“我是你的男人”,我们都需要一个真诚的、宽松的爱--只有放飞后依旧会飞回来的鸽子,才是真正爱这个家的哪个!
   另: 这节有些脱节吗?商。
    ============
    即便在天
    也只是把根须拉得更长
====================

爱我,不以鸟笼的方式
我是你的女人,记得疼爱
…… ……
好哦 有同感~~

诗歌语感就惹人疼爱了,娓娓动听呢.....尤其喜欢这句:我是你的女人,记得疼爱
.
问好野子

爱你
就是让你自由自在