《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

小诗一则:致DY(人间四月天参赛作品)

*致DY
想你的时候,我没有语言
习惯了左手勾住右手,食指在上,拇指在下
好让目光穿透我此刻虚拟的心,遇见一支百合
夜,应该很深了吧
那些花朵开在了季节之外
月光流过谁的眼睛,自上而下滑落
那晶莹的不是我的泪,五月的露水
提前来临,挂满一个夜晚
在一天早晨,让每一棵草都相思成灾
你无需承认,今夜的风
一定与你有关,我想它来自遥远的南方
来自某一个不眠的心形湖泊
                  —2006年4月29日晚

想你的时候,我没有语言
好让目光穿透我此刻虚拟的心,遇见一支百合

学习!问好!

情感表达到了,可是修辞没用好。问好!~

下面引用由mansha2006/04/30 07:42pm 发表的内容:
情感表达到了,可是修辞没用好。问好!~
修辞没用好?你指的是?

朋友喜欢评诗?

问好培芳,多给点意见,发现你总是引原文来回答,哈

诗者的思念极具个性,食指在上,拇指在下.语言的表现好.

那些花朵开在了季节之外

可感深层的心境 很无奈....喜欢这样的描写....<让每一棵草都相思成灾>好句

问好

下面引用由梦兰品雅2006/05/01 09:59am 发表的内容:
朋友喜欢评诗?
从评诗中来感觉读者,能把握好读者的用意了,来增加自己的技巧,何乐而不为呢?
也一并谢过楼上各位的评点:)握手

“想你的时候,我没有语言
好让目光穿透我此刻虚拟的心,遇见一支百合”
用轻淡的感情牵引入诗,用一个动作来表达情感的动态。犀利独到,视觉的穿透力和语言一致。百合一出,诗界嫣然,如荼明了!
“夜,应该很深了吧
那些花朵开在了季节之外
月光流过谁的眼睛,自上而下滑落”
轻声叩问夜的颜色,月光色轻,情自轻描!
“那晶莹的不是我的泪,五月的露水
提前来临,挂满一个夜晚
在一天早晨,让每一棵草都相思成灾”
如果相思只是露水,那苦的就是宿梦太久,明露暗霜难解情!
“你无需承认,今夜的风
一定与你有关,我想它来自遥远的南方
来自某一个不眠的心形湖泊”
你无须知道那风可是她的气息,心镜自现。