《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]错过的爱  

文 / 梦兰品雅

如果春暮的落花是错觉的眼睛回顾不在的身影
可那花瓣微笑的颜色在没有告别的结尾的确不存在了
我们的眼睛为什么要欺骗一个错过路边伞下的雨水
我们的手只想牵住转身想逃避爱情的最后那一天
两年前的想法把靠近的桃花鱼在流飘着落花的池中分开
碧影潭将留不住的深清挂破在嵋子山瀑布的棱角

在早春的瓦扉中萌生的思念再一次滑下吹到风铃了
檐上的燕子用严肃的黑尾在铺满流云的碧空裁剪情殇
蝴蝶的翅膀曾扇过的那朵花下绽开的文静的笑
你曾轻掐的海棠枝现在仍微微地疼
粉红的花落后以我们相恋的速度飞向秋天变成果实
你不要在没有接到我的相思之前好奇地摘下它
我们还要用长久的思念来染熟没有走出青春的酸涩

初到凤岗镇的冬天让我一个人在邮局旁昏睡着想你
我的信写的文字有些倾斜我想你的身影在动
我的信只放了一半在邮箱里一半在外面受着风雪
风雪飘不到我们牵手嘻笑地跑过绿草菁菁的河岸
我们的相思的影子在洗涤模仿西子的河水里流啊流
像我第一次为你唱错了的歌是为了追逐你循逸的笑

[原创]错过的爱  

接近花园的地方,芳香,秩序

[原创]错过的爱  

一波三折呢.......错过的爱会 让我们学会珍惜...问好.

[原创]错过的爱  

像我第一次为你唱错了的歌是为了追逐你循逸的笑

[原创]错过的爱  

  第二段,第三段写的很好,自己的东西很多,应推荐为精华。
    第一段里的一些意象,我认为还要再推敲。
    如:错觉的眼睛    回顾不在的身影
  花瓣微笑的颜色   没有告别的结尾
      其实只有下面一句就可以了

  我们的手只想牵住转身想逃避爱情的最后那一天

      浅见    问好


[原创]错过的爱  

其实这首诗歌在红袖曾创记录,有五千多读者!