《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 古鲁

[原创]诗歌碎片之醉

原帖由 竹丫头 于 2006-9-3 13:39 发表
天,魔幻的语言.
不是完全能够读懂,却让人着迷的东西.
古鲁的文字在淬火,而且是淬着鬼火.星星点点在字里行间闪烁.不流于俗,亦不哗众取宠.特别,但不晦涩,能感觉到思想的灵动.
为这份特别,荐精.

谢谢竹丫头,并问好^.^

原帖由 紫穗穗 于 2006-9-3 13:58 发表
纸,很想白

白了。逃出了白天

感觉白天,还不如就一个字:白,更让人想象丰富:)

纸上下楼梯
都端坐在酒杯里

其中的纸不如放在第二句里
上下楼梯
纸端坐在酒杯里

有一湖的水
找不到手
嘴巴细 ...

谢谢紫穗穗提醒^.^
“白天”,是有所指,因为谁会愿意逃出真正明亮的白天而宁愿沉入“黑夜”呢,但那都是无奈别罢了——
再次谢谢紫穗穗的关注,并问好^.^

原帖由 蓝色手枪 于 2006-9-3 14:39 发表
喜欢古鲁的诗和人。哈哈。俺看上你啦。。

蓝色枪手看上个鬼,你就不怕鬼把你生吃了下酒^.^

原帖由 曙东方 于 2006-9-4 21:58 发表
风吹落叶红~~~~~~~~~~~~~~

潮起酒杯忧,谢谢曙东方并问好^.^

原帖由 马丁 于 2006-9-3 13:33 发表
古鲁的诗很象征、很抽象,如果你喜欢,就用看毕加索看凡高的目光去看它,看它如何继续保持诗与灵感最初时的原生态
1、《无题》:“纸,很想白”、很想清白,不忍看见白天的糟粕,逃进夜晚独斟,在黑暗中独醒,白 ...

谢谢马丁兄,客套的话古鲁就不多说了,还请见谅^.^
马丁兄的解说与古鲁的意识基本吻合,古鲁也喜欢凡高,为找他的画集,几乎找遍书店,后来终于找了一本,外国画家中,凡高是古鲁最偏爱的。再次谢谢马丁兄的情意^.^