《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]你潘朵拉的手

你潘朵拉的手   

————给九月薄荷,我的爱  

你潘朵拉的手
            轻轻悄悄
            在夜色的掩映下
            在我黎明的窗前
            打开了那个你我都熟悉的魔盒
            让我的头颅
            在那个火样的夏天疯长
            像那年西昌
            被辐射过的草莓
            硕大无朋
            
            你和
            你体内的每一个细胞
            侵占了
            那一个领地
            那荒芜的领地
            早年
            曾经被阳光和暴雨
            洗涤得坦荡而纯洁
            
            如今你
            却警告我说
            那个细胞会癌变
            让我乘着奔驰
            到冰川下冷藏
            也许还有一线希望
            
            可是我
            头
            痛得难以忍受
            自从那天
            你走入我的神经丛
            在你的微笑的煎熬下
            我的心早已经如柴一般
            被你吸干
            你不明白
            
            你不明白
            其实
            死掉真好
            至少
            在那一个梦中
            死掉
            我也就成了永恒
            不再和你分开

[原创]你潘朵拉的手

个人觉得这首不如刚才那首好了,呵呵

[原创]你潘朵拉的手

其实批评就是要直率一点,因为不这样,就懒于修改,就难以提高了。
我有了感觉就写,有时别人批评后,静下来修改一下,无人批评,就马虎去了。
谢谢你!

[原创]你潘朵拉的手

说的是!
我觉得这首说理的成分多了些,尤其后两节。如果尽量用些生动可感的意象或情境来打动读者,可能效果更好些:)

[原创]你潘朵拉的手

从立意来说,蛮不错的!

[原创]你潘朵拉的手

下面引用由宇尘2006/05/03 11:12pm 发表的内容:
从立意来说,蛮不错的!
下面引用由涉江采芙蓉2006/05/03 10:04pm 发表的内容:
说的是!
我觉得这首说理的成分多了些,尤其后两节。如果尽量用些生动可感的意象或情境来打动读者,可能效果更好些:)
芙蓉,你的批评很具体,真的感谢。这首诗歌我舍不得的是最后几句,确实有那样一种心情,虽然觉得自己未免幼稚可笑。